Поиск
На сайте: 566702 статей, 285487 фото.

Лондон после полуночи (фильм, 1927)

(Перенаправлено с London After Midnight)
Рейтинг фильма:0Онлайн:
SMS:  
Лондон после полуночи
London After Midnight
'
Жанр Фильм ужасов
Детектив
Режиссёр Тод Броунинг
Продюсер Тод Броунинг
Автор
сценария
Тод Броунинг
Вальдемар Янг
В ролях Лон Чейни
Марселин Дэй
Генри Уайтхолл
Оператор
Художник
Композитор
Кинокомпания
Длительность 75 мин.
Бюджет
Страна США
Год 1927
Кассовые сборы
Сборы в США
Cборы в мире
Cборы в РФ
Зрители
Релиз на DVD в CША
Релиз на DVD
Релиз на Blu-Ray
Ограничение
Рейтинг MPAA
Приквел
Сиквел
IMDb ID 0018097
Рейтинг фильма
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  


Изображение:Feather 150 transparent.png Эта статья или раздел нуждается в переработке.
Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей.

«Лондон после полуночи» (англ. London After Midnight). Фильм ужасов с элементами детектива.

Содержание

Сюжет

«Лондон после полуночи» часто упоминается в истории фильмов ужасов как первая американская картина о вампире, но фактически ему предшествовали, по меньшей мере, два других американских фильма о вампирах — «Вампир» (1913) и «Деревня-вампир» (1916). Однако оба этих ранних фильма были короткометражными (по 15 минут экранного времени), дешевыми и непопулярными. Они не могут уменьшить значения «Лондона после полуночи» как родоначальника американского вампирического ужаса.

Главная роль в фильме была сыграна Алонсо Лоном Чейни. До этого он уже несколько раз работал с режиссером Тодом Браунингом. «Лондон после полуночи» стал их последней совместной работой. Фильм вышел в Англии под названием «Гипнотизер» («The Hypnotist»).

История, изложенная в сюжете, начиналась через пять лет после смерти жителей дома с привидениями. Инспектор Берк из Скотланд-Ярда убежден, что эта смерть наступила вследствие убийства, а не самоубийства или несчастного случая. У него есть два подозреваемых: один — друг, а другой — племянник покойного. В разговоре с ними он высказывает предположение, что убийство было совершено вампиром.

Чейни играл две роли — вампира и полицейского инспектора из Скотланд-Ярда. Как полицейский сыщик, Чейни разрабатывал схему по обнаружению убийцы. Он решился выдать себя за вампира и, тем самым, заставить истинного убийцу проявить себя. Когда это произошло, Чейни сбрасывает с себя искусно сделанный грим и предстает инспектором.

Хотя основные элементы легенды о вампире были использованы в фильме, в конце раскрывается, что вампир — это не более, чем маскарад. Фильм смешал жанры ужаса и детектива, но в большей мере он все же был детективом. Это был один из последних фильмов Чейни и один из последних немых фильмов ужасов — затем студия перешла на звуковое кино. К тому моменту, когда Браунинг создал озвученный вариант «Лондона после полуночи», названный «Знак вампира», Чейни умер (он был болен раком). В этой поздней версии роль Чейни была поделена между Бела Лугоши (вампиром) и Лайонелом Атвиллом (инспектором).

За много лет копии «Лондона после полуночи» были утеряны, единственный оригинал — сгорел при пожаре на студии, а фильм получил что-то вроде мистического статуса как классическая картина Чейни. Фотокадры этого фильма показывают, что Чейни, как ему и свойственно, сделал прекрасную работу со станным и гротескным гримом. Правда, слухи об обнаружении копии этого фильма подтвердились (я читала, что ее нашли у какого-то фермера). Восстановленная версия была продемонстрирована в ночь на Хэллоуин в 2002 году.

Производство

США, MGM, 1927 г.

Жанр

триллер/ужасы

Режиссер(ы)

Тод Браунинг (Tod Browning))

Продюсер(ы)

Rick Schmidlin (reconstruction producer: 2002), Irving Thalberg

Сценарист

Tod Browning, Joseph Farnham, Waldemar Young

Длительность

47 мин.

Актеры

Лон Чейни (Lon Chaney) …Берк (Burke) Marceline Day …Lucille Balfor Henry B. Walthall …Sir. James Hamlin Percy Williams …Butler Conrad Nagel …Arthur Hibbs Polly Moran …Miss Smithson Edna Tichenor …Luna, Bat Girl Claude King (I) …Roger Balfour Jules Cowles …Gallagher

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.