Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Уолберг, Марк

(Перенаправлено с Marky Mark)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Марк Уолберг
Mark Wahlberg
Marky Mark
Mark Robert Michael Wahlberg

Марк Уолберг в Москве 2010 год
Имя при рождении: Mark Robert Michael Wahlberg
Дата рождения: 5 июня 1971
Место рождения: Дочестер, Массачусетс, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
продюсер
Карьера: 1993 — по сей день
IMDb: ID 0000242
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Содержание

Биография

Начинал Марк Уолберг как певец в группе New Kids on the Block, как младший брат одного из участников Донни Уолберга. Но вскоре покинул группу. Прославился как самостоятельный певец под псевдонимом Marky Mark и некоторое время был секс-символом Америки.

Замечательная кинокарьера Уолберга началась с фильмов Пенни Маршалл «Человек эпохи Возрождения» и «Дневник баскетболиста», вслед за ними он снялся в главной роли вместе с Риз Уизерспун в фильме «Страх». Его сенсационная игра в фильме «Ночи в стиле» закрепила за Уолбергом славу одного из самых востребованных талантов Голливуда. Позже он сыграл главные роли в фильмах «Три короля» и «Идеальный шторм» с Джорджем Клуни, а также в «Ограблении по-итальянски» с Шарлиз Терон.
Кроме того, Уолберг — исполнительный продюсер телесериала «Окружение», который он снимал для «Хоум Бокс Оффис» и за который он был удостоен трех номинаций на «Золотой Глобус», а совсем недавно эта же роль принесла ему семь номинаций «Эмми».
Убежденный филантроп, он основал Молодежный фонд Марка Уолберга, чтобы помогать молодежи из негритянских гетто.

Семья

  • Жена — Ри Дюрэм
  • Дочь — Элла
  • Сын — Майлк
  • Сын — Брендан

Фильмография

Актёр

  1. 2013Уцелевший
  2. 2013Два ствола
  3. 2013Кровью и потом: Анаболики
  4. 2012Третий лишний
  5. 2009 — Ограбление по-бразильски / The Brazilian Job
  6. 2009 — Милые кости / The Lovely Bones
  7. 2009 — Боец / The Fighter
  8. 2008 — Явление / The Happening
  9. 2008 — Макс Пэйн / Max Payne
  10. 2007 — Хозяева ночи / We Own the Night
  11. 2007 — Стрелок / Shooter
  12. 2006«Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна» — документальный, в титрах не указан
  13. 2006 — Непобедимый / Invincible
  14. 2006 — Отступники / The Departed
  15. 2005 — Кровь за кровь / Four Brothers
  16. 2004 — Взломщики сердец / I ♥ Huckabees
  17. 2003 — Ограбление по-итальянски / The Italian Job
  18. 2002 — Правда о Чарли / The Truth About Charlie
  19. 2001 — Рок-звезда / Rock Star
  20. 2001 — Планета обезьян / Planet of the Apes
  21. 2000 — Ярды / The Yards
  22. 2000 — Идеальный шторм / The Perfect Storm
  23. 1999 — Три короля / Three Kings
  24. 1999 — Коррупционер / The Corruptor
  25. 1998 — Большое дело / The Big Hit
  26. 1997 — Путешественник / Traveller
  27. 1997 — Ночи в стиле буги / Boogie Nights
  28. 1996 — Страх / Fear
  29. 1995 — Дневник баскетболиста / The Basketball Diaries
  30. 1994 — Человек эпохи Возрождения / Renaissance Man
  31. 1993 — Замена / The Substitute

Продюсер

  1. 2013Уцелевший

Признание и награды

Интересные факты

Ссылки