Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Йео, Мишель

(Перенаправлено с Michelle Yeoh)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Мишель Йео
Michelle Yeoh
Michelle Khan/ Ziqiong Yang/ Chi-King Yeung

В роли Зи Чуан в фильме «Мумия: Гробница Императора Драконов»
Дата рождения: 6 августа 1962 год
Место рождения: Ипох, Малайзия
Профессия: актриса, продюсер
IMDb: ID 0000706
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Мишель Йео Чу-Хен, или просто Мишель Йео, также известная как Мишель Ё и Ян Цзыцюн (Шаблон:Lang-zh-тупр, англ. Michelle Yeoh Choo-Kheng, иногда Michelle Khan; род. 6 августа 1962 года) — гонконгская актриса и танцовщица. Родилась в городе Ипох в Малайзии, этническая китаянка. В 1997 году была включена в список «50 самых красивых людей мира» по версии журнала People.


Творчество

Фильмография

Актриса

  1. 2011Леди
  2. 2008Мумия: Гробница Императора Драконов
  3. The Owl and Bumbo (1984)
  4. Yes, Madam (1985)
  5. My Lucky Stars 2 - Twinkle, Twinkle Lucky Stars (1985)
  6. In the Line of Duty (1986)
  7. Magnificent Warriors (1987)
  8. Easy Money (1987)
  9. Суперполицейский (1992)
  10. Три амазонки (1993)
  11. Butterfly and Sword (1993)
  12. Executioners (1993)
  13. Holy Weapon (1993)
  14. Once a Cop (1993)
  15. Wing Chun (1994)
  16. The Tai-Chi Master (1994)
  17. Shaolin Popey 2 - Messy Temple (1994)
  18. Wonder Seven (1994)
  19. The Stunt Woman (1996)
  20. The Soong Sisters (1997)
  21. Завтра не умрёт никогда (1997)
  22. Moonlight Express (1999)
  23. Крадущийся тигр, затаившийся дракон (2000)
  24. The Touch (2002)
  25. Silverhawk (2004)
  26. Мемуары гейши (2005)
  27. Бесстрашный (2006 - сцены с её участием были не попали в окончательную версию фильма)
  28. Sunshine (2007)
  29. True North (2007)
  30. Babylon A.D. (2007?)

Продюсер


Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.