Поиск
На сайте: 567987 статей, 285487 фото.

Кейдж, Николас

(Перенаправлено с Nicolas Cage)
Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Николаc Кейдж
Nicolas Cage

Николаc Кейдж, рисунок А.Согояна
Имя при рождении: Николаc Ким Кополла
Дата рождения: 7 января 1964
Место рождения: Лонг-Бич (США, штат Калифорния)
Профессия: актёр
режиссёр
продюсер
Карьера: с 1986
Награды: «Оскар» (1995)
IMDb: ID 0000115
Рейтинг персоны
( 6 оценок, 345-е место )
9
  

Николаc Кейдж — американский актёр, режиссёр, продюсер.


Содержание

Биография

Родился 7 января 1964 года в Калифорнии, в городе Лонг-Бич. Родители Огюст и Джой Коппола (August и Joy Coppola) назвали его Николаc Ким Кополла. Однако он сменил свое имя на Николас Кейдж, чтобы начать свой путь актера не пользуясь именем своего дяди Фрэнсиса Форда Копполы. Прототипом для нового имени послужил герой комиксов Люк Кэйдж (Luke Cage, Power Man).

Фильмография

Актер

  1. 2013Джо
  2. 2012Медальон
  3. 2011Мёрзлая земля
  4. 2011Голодный кролик атакует
  5. 2011Что скрывает ложь?
  6. 2010 — Время ведьм
  7. 2010Надрать задницу
  8. 2010Ученик чародея

Режиссёр

Продюсер

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.