Поиск
На сайте: 577250 статей, 288359 фото.

Пегг, Саймон

(Перенаправлено с Simon Pegg)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Саймон Пегг
Simon Pegg
Саймон Джон Бэкингем
Дата рождения: 14 февраля, 1970
Место рождения: Глостер, Англия
Профессия: актёр, комик, сценарист, писатель, продюсер, режиссёр
IMDb: ID 0670408
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Саймон Пегг — английский актер, комик, сценарист, писатель, продюсер и режиссёр.

Содержание

Биография

Саймон Пегг, обладатель премии Питера Селлерса в области комедии (представлен изданием London Evening Standard), имеет в арсенале ряд успешных теле- и киноработ, не на последнем месте в числе которых ситком канала Channel 4 «Spaced», который был номинирован на премию «British Comedy Award», на обе — британскую и международную — премии Британской академии кино и телевизионных искусств, а также на международную премию «Эмми».

Затем Пегг завоевал высокую оценку критиков и коммерческий успех в фильме «Shaun of the Dead», своей дебютной работе в художественном кино, где он был одним из авторов сценария вместе с Эдгаром Райтом, а также снялся в заглавной роли. Фильм производства «Working Title» стал лидером кассовых сборов в Великобритании и вошел в пятерку самых кассовых фильмов в США. Фильм был отмечен многочисленными наградами, включая номинацию как «Лучший фильм» на церемонии вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств в 2005 г., премии Лондонского общества критиков (также номинирован как лучший сценарий), премии «South Bank Show», «NME» и «British Comedy».

Свой успех вместе с Эдгаром Райтом Пегг повторил в 2007 г. с фильмом «Hot Fuzz», выход которого на экраны был встречен восторженными отзывами, и который вновь стал лидером по кассовым сборам в день премьеры в Великобритании и занял пятое место в США. В конце того же года Пегг продолжил череду коммерчески успешных фильмов, снявшись в главной роли в художественном фильме «Run, Fatboy, Run», который побил кассовые сборы в день премьеры в Великобритании.

Пегг снимается в фильме «Star Trek», римейке популярного сериала, в роли Скотти. Дж. Дж Абрамс руководит звездным актерским ансамблем, в который также входят Крис Пайн, Захари Квинто, Зоуи Салдана, Эрик Бана и Леонард Нимой. Совсем недавно Пегг закончил работу над ролью в новом фильме «The Adventures of Tin Tin: Secret of the Unicorn» режиссеров Стивена Спилберга и Питера Джексона, выход которого на экраны ожидается в 2010 г. Пегг собирается приступить к съемкам фильма «Paul», где он является одним из авторов сценария и исполнителем главной роли. Недавно он снялся в фильме «How to Lose Friends and Alienate People» с Кирстен Данст, Меган Фокс, Джиллиан Андерсон, Дэнни Хьюстоном и Джеффом Бриджесом.

Среди более ранних работ Пегга на телевидении — драма канала BBC1 «Final Demand», «Doctor Who», ситком канала BBC2 «Hippies» и культовая юмористическая программа канала BBC «Big Train», за которую он был номинирован на премию «RTS» в категории «Лучшая развлекательная программа». Он также исполнил одну из главных ролей в телесериале Стивена Спилберга и Тома Хэнкса «Band of Brothers». Среди прочих его работ в художественном кино — фильмы «Mission: Impossible III», «The Big Nothing» и «The Good Night».
По материалам пресс-релиза «Twentieth Century Fox Film Corporation»

Фильмография

Актёр

  1. 2013Армагеддец
  2. 2013Стартрек: Возмездие
  3. 2011Миссия невыполнима: Протокол Фантом
  4. 2010Пол
  5. 2009Ледниковый период 3: Эра динозавров - озвучивание
  6. 2009Звёздный путь
  7. 2008Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть
  8. 2008Дэвид Копперфильд
  9. 2007Типа крутые легавые
  10. 2007Спокойной ночи
  11. 2007ГрайндХауз
  12. 2007Беги, толстяк, беги!
  13. 2006Полный облом
  14. 2006Миссия невыполнима 3
  15. 2005Лига джентельменов апокалипсиса
  16. 2005Земля мертвецов
  17. 2005Доктор Кто
  18. 2004Зомби по имени Шон
  19. 2003День расплаты
  20. 2001Надзиратель
  21. 2001В пятницу вечером с Джонатан Росс
  22. 2001Братья по оружию
  23. 2000Книжный магазин Блэка
  24. 1999Отель «Парадизо»
  25. 1999Истории подземки
  26. 1999Долбанутые
  27. 1997Я — Алан Партридж

Сценарист

  1. 2013Армагеддец

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки