Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Чаплин, Станислав

(Перенаправлено с Slava Chaplin)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Слава Чаплин
Slava Chaplin
Станислав Чаплин

Дата рождения: 20 июля, 1932
Место рождения: Вышний Волочок, Россия
Профессия: режиссёр
IMDb: ID 0152258
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Слава (Станислав) Чаплин родился в тверской области, город Вышний Волочок. Слава и Лена Чаплин (жена) окончили ВГИК . В 1964 году Слава Чаплин дебютировал в режиссуре картиной «Хотите верьте, хотите — нет», а четыре года спустя фильм «Гроза над Белой» (1968). В 1976 году супруги Лена и Слава Чаплин эмигрировали в Израиль. Вместе с мужем и самостоятельно Лена Чаплин поставила несколько десятков документальных фильмов, среди которых «Nativa» (2003), «Yoel», "Israel and the Pashkavils (2006). Среди игровых картин супругов Чаплин — «Труба в долине» (2001), получившая главный приз кинофестиваля «Лики любви» в Москве и телефильм «Было или не было» (2002).
moscowfilmfestival.ru

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2008Муки в огне
  2. 2003Было или не было
  3. 2002Труба в долине
  4. 1968Гроза над Белой
  5. 1964Хотите — верьте, хотите — нет…

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки