Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Мартин, Стив

(Перенаправлено с Steve Martin)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Стив Мартин

На пресс-конференции фильма "Розовая пантера 2"
Дата рождения: 14 августа 1945 г.
Место рождения: Вако, Техас, США
Гражданство: США
Профессия: актёр, сценарист, продюсер.
IMDb: ID 0000188
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Стив Мартин (англ. Steve Martin, родился 14 августа 1945 в Вако, Техас) — американский актёр и продюсер.

Содержание

Биография

Стив Мартин - один из самых успешных комиков Америки, доктор философии, коллекционер старинной живописи, писатель музыкант. Актер не любит давать интервью и стесняется собственной славы. Но находиться в центре внимания - часть его работы. Фильмы с его участием собирают в прокате десятки миллионов долларов. Стив Мартин родился в городе Вако (штат Техас, США) 14 августа 1945 года. В пять лет переехал с семьей в Калифорнию. Детство было радостным. Большую часть времени Стив проводил в Диснейленде. Поначалу он просто продавал там билеты, потом стал развлекать посетителей различными фокусами и игрой на банджо. Образование актер получил в Калифорнийском университете. Некоторое время увлекался философией. Став философом, Стив не перестал быть комиком. в 21 год будущий актер бросает колледж и участвует в известном комедийном телешоу в качестве сценариста. А мечта появиться на большом экране осуществляется позже - его первая короткометражка «Официант, думающий об абсенте» получает номинацию на «Оскар». А два его комедийных альбома «A Wild and Crazy Guy» и «Lets Get Small» получают премию «Грэмми». 1987 год и фильм «Роксана» приносят актеру награду от Писательской Гильдии Америки за лучший сценарий и премию от Лос-Анджелесской Киноассоциации Критиков за лучшую роль. Популярность Мартина растет с каждым днем. «Лос-Анжелесская история», «Отец невесты», «Оптом дешевле», «Отпетые мошенники» - делают актера любимцем зрителей. Начиная с семидесятых и до настоящего времени образ актера практически не меняется. Его узнают по аккуратному пробору на седых волосах и дорогому белоснежному костюму.

Фильмография

Актёр

  1. 2009Розовая пантера 2 — Клузо
  2. 2009Ой, мамочки - Барри
  3. 2006Розовая Пантера — Клузо
  4. 2005Оптом дешевле 2
  5. 2005Продавщица /Shopgirl /
  6. 2003Оптом дешевле /Cheaper by the Dozen /
  7. 2003Луни Тьюнз: Снова в деле /Looney Tunes: Back in Action /
  8. 2001Новокаин /Novocaine /
  9. 1999Клевый парень /Bowfinger /
  10. 1999Приезжие /Out-of-towners, The /
  11. 1999Секрет Джо Гулда /Joe Gould's Secret /
  12. 1998Принц Египта /Prince Of Egypt, The / - озвучивание
  13. 1997Испанский узник /Spanish Prisoner, The /
  14. 1996Сержант Билко (фильм)| /Sgt. Bilko /
  15. 1995Отец невесты 2 /Father Of The Bride: Part II /
  16. 1994Поворот судьбы /Simple Twist Of Fate /
  17. 1994Совершенно чокнутый /Mixed Nuts /
  18. 1992Сила веры /Leap Of Faith /
  19. 1992Хозяйка дома /Housesitter /
  20. 1991Большой каньон /Grand Canyon /
  21. 1991Лос-Анджелесская история /L.A. Story /
  22. 1991Отец невесты /Father Of The Bride /
  23. 1990Мой голубой рай /My Blue Heaven /
  24. 1989Родители /Parenthood /
  25. 1988Отпетые мошенники /Dirty Rotten Scoundrels /
  26. 1987Роксана (фильм)| /Roxanne /
  27. 1987Самолетом, поездом, машиной /Planes, Trains And Automobiles /
  28. 1986Лавка ужасов /Little Shop Of Horrors /
  29. 1986Три амиго! /Three Amigos! /
  30. 1984Моё второе я /All Of Me /
  31. 1983Человек с двумя мозгами /Man With Two Brains, The /
  32. 1982Мертвые пледов не носят /Dead Men Don't Wear Plaid /
  33. 1981Пенни с небес (фильм) /Pennies From Heaven /

Сценарист

  1. 2009Розовая пантера 2
  2. 1999Клевый парень /Bowfinger /
  3. 1994Поворот судьбы /Simple Twist Of Fate /
  4. 1991Лос-Анджелесская история /L.A. Story /
  5. 1987Роксана (фильм)| /Roxanne /
  6. 1986Три амиго! /Three Amigos! /
  7. 1983Человек с двумя мозгами /Man With Two Brains, The /
  8. 1982Мертвые пледов не носят /Dead Men Don't Wear Plaid /

Продюсер

  1. 2008Предатель - исполнительный продюсер

Ссылки