Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Гото, Тосио

(Перенаправлено с Toshio Goto)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Тосио Гото
Toshio Goto
Тошио Гото

31 ММКФ
Дата рождения: 1938
Место рождения: Ина, Нагано, Япония
Профессия: режиcсер, сценарист, продюсер
IMDb: ID 0331834
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Тосио Гото — режиcсер, сценарист, продюсер.

Содержание

Биография

Тосио Гото родился в Ине, Нагано, Япония. Начал работать в кино в 1939 году. С 1962 по 1978 годы работал ассистентом режиссера Сацуо Ямамото. Дебютировал в режиссуре фильмом Старый охотник на медведей (1982), который получил приз на Берлинском кинофестивале. Среди снятых им картин Лес медвежонка (1978), Под Северным Сиянием (вместе с Сергеем Вронским, 1990), День, когда содрогнулась земля (1997)
moscowfilmfestival.ru

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2009Красота
  2. 1997День, когда содрогнулась земля
  3. 1990Под северным сиянием
  4. 1982Старый охотник на медведей

Сценарист

  1. 1990Под северным сиянием
  2. 1982Старый охотник на медведей

Продюсер

  1. 2009Красота
  2. 1983Родина

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки