Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Ли, Вивьен

(Перенаправлено с Vivien Leigh)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Вивьен Ли
Vivien Leigh

Имя при рождении: Вивиан Мэри Хартли
Дата рождения: 5 ноября 1913
Место рождения: Дарджилинг, Индия
Дата смерти: 8 июля 1967
Место смерти: Лондон, Великобритания
Гражданство: Великобритания
Профессия: актриса
Награды: Премия «Оскар»«Оскар» (1940, 1952)
IMDb: ID 0000046
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  


Вивьен Ли (англ. Vivien Leigh) — британская актриса театра и кино.

Содержание

Биография

Будущая кинозвезда родилась в семье английского офицера на задворках британской империи, в индийском городе Дарджилинге.


Последние дни

Вивьен Ли скончалась от туберкулёза, которым страдала последние два с лишним десятка лет.

Фильмография

  1. 1935Деревенский сквайр / The Village Squire
  2. 1935Взгляни и засмейся / Look up and Laugh
  3. 1935Дела идут на лад / Things are Looking up
  4. 1935Джентельменское соглашение / Gentlemen’s Agreement
  5. 1936Пламя над Англией / Fire Over England
  6. 1937Мрачное путешествие / Dark Journey
  7. 1938Янки в Оксфорде / A Yank at OxfordЭльза Крэдок
  8. 1938Двадцать один день / 21 Days
  9. 1938Переулок Св. Мартина / St. Martin’s LaneРекс Хариссон
  10. 1938Тротуары Лондона / Sidewalks of London
  11. 1939Унесённые ветром / Gone With The WindСкарлетт О’Хара
  12. 1940Мост Ватерлоо / Waterloo Bridge
  13. 1941Леди Гамильтон / That Hamilton WomanЭмма Гамильтон
  14. 1945Цезарь и КлеопатраКлеопатра
  15. 1948Анна Каренина / Anna KareninaАнна Каренина
  16. 1951Трамвай «Желание» / A Streetcar Named DesireБланш Дюбуа
  17. 1961Римская весна миссис Стоун / The Roman Spring of Mrs. StoneКарэн Стоун
  18. 1962Глубокое синее море / The deep blue sea
  19. 1965Корабль дураков / Ship of FoolsМэри Тредвел

Ссылки