Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Питт, Брэд

(Перенаправлено с William Bradley Pitt)
Рейтинг персоны:19Онлайн:
SMS:  
Брэд Питт
Brad Pitt

Брэд Питт, рисунок Е.Беляевой
Имя при рождении: Уильям Брэдли Питт
Дата рождения: 18 декабря 1963
Место рождения: Шауни, Оклахома США
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: 1987 — по сей день
Награды: «Золотой глобус» (1996)
IMDb: ID 0000093
Рейтинг персоны
( 11 оценок, 251-е место )
19
  

Брэд Питт - (при рождении Уильям Брэдли Питт (англ. William Bradley Pitt; р. 18 декабря, 1963) — американский актёр. Лауреат премии «Золотой глобус» (1996).

Содержание

Биография

Начальный этап

Уильям Брэдли Питт родился в городе Шауни (США, штат Оклахома), вырос в образцовой американской семье, очень порядочной и очень религиозной. Его отец, Уильям Питт, работал менеджером в компании, занимавшейся грузоперевозками, мать, Джейн Этта Хиллхаус — преподавательницей в местной школе. Он, его брат Дуг Питт и сестра Джулия Питт, росли в Спрингфилде, штат Миссури, куда семья переехала вскоре после его рождения. В школе Питт занимался спортом, состоял в дискуссионном клубе, музыкальной секции и участвовал в студенческом самоуправлении. После школы Уильям поступил в университет Миссури-Колумбии, где изучал журналистику и рекламное дело. Однако после окончания университета по профессии работать он не пошел, а отправился в Голливуд с целью начать актерскую карьеру. Там он сменил свое имя на «Брэд Питт», но число предлагаемых ему ролей от этого не увеличилось.

Карьера

Прежде чем к нему пришел актерский успех, Питт работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов «El Pollo Loco» и должен был в костюме гигантского цыпленка приглашать прохожих посетить их заведение. Параллельно с этим он посещал актерские курсы. Профессиональная карьера началась, после того как ему повезло получить роль в телесериале «Даллас». Он стал играть небольшие роли в различных сериалах и кино. В 1988 г. он наконец получил ведущую роль в фильме «Тёмная сторона Солнца». Однако пока этот фильм редактировали, гражданская война охватила ту часть Югославии, где проходили съемки. Большая часть отснятого материала была потеряна до 1998 г., когда фильм наконец вышел на экраны.

В 1991 Питт снялся в успешном фильме «Тельма и Луиза». Затем последовали успешные роли в фильмах «Там, где течет река», «Легенды осени», «Интервью с вампиром» и «Семь». Он был номинирован на Оскар за Лучшую мужскую роль второго плана роль в фильме 1995 г. «Двенадцать обезьян».

В 1995 г. он был включён журналом Empire в список 25 самых сексуальных звезд в истории кино. Питт был дважды назван Самым Сексуальным Мужчиной Среди Живых журналом People, став единственным человеком, кто более одного раза удостоился такой чести. Он постоянно присутствует в списке самых сексуальных мужчин по результатам опросов женщин по всему миру.

В 1997 г. вышел фильм «Семь лет в Тибете», в котором рассказывается о вторжении Китая в Тибет. Фильм вызвал негодование среди тибетских националистов, и в результате Брэд Питт, как и его партнер по фильму Дэвид Тевлис, были навсегда лишены права приезжать в Китай.

В 1999 г. Питт сыграл одну из своих самых известных ролей в культовом фильме Бойцовский Клуб, снятом по роману Чака Паланика. После этого он снялся во многих фильмах, включая «Мистер и миссис Смит» (2005), где он снимался вместе со своей нынешней спутницей Анжелиной Джоли.

Личная жизнь

Питт имел длительные отношения с актрисой Гвинет Пэлтроу, с которой он играл в фильме «Семь». У них была помолвка в декабре 1996 г., однако пара рассталась в июне 1997 г. Бульварная пресса все время крутилась вокруг их отношений.

Питт женился на актрисе Дженнифер Энистон 29 июля 2000 г. Они расстались 25 марта 2005 г. Ходили слухи о том, что причиной расставания было нежелание Энистон иметь детей от Питта, однако сама Энистон это опровергает. После развода у Пита начались отношения с его партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» Анжелиной Джоли. После долгих опровержений, 11 января 2006 г. пара подтвердила, что Джоли ждет ребенка от Пита.

Семья

  • Отец — Уильям Питт — менеджер в компании
  • Мать — Джейн Этта Хиллхаус — преподавательницей в местной школе
  • Брат — Дуг Питт
  • Сестра — Джулия Питт
  • Первая жена — Дженнифер Энистон, актриса
  • Вторая жена — Анжелина Джоли, актриса
  • Сын (приемный) — Мэддокс
  • Сын (приемный) — Пакс
  • Дочь (приемная) — Захара
  • Дочь — Шило (Shiloh Nouvel Jolie-Pitt) (д.р. 27 мая 2006)
  • Сын — Нокс (Knox Leon) (д.р. июль 2008)
  • Дочь — Вив (Vivienne Marcheline) (д.р. июль 2008)

Фильмография

Актёр

  1. 2014Ярость
  2. 2013Советник
  3. 2013Война миров Z
  4. 2012 — Одиссей
  5. 2011Деньгобол
  6. 2010Воробей
  7. 2010Грязные трюки
  8. 2010Потерянный город Зет
  9. 2009 — Бесславные ублюдки
  10. 2009Древо жизни
  11. 2009 — Забавный случай с Бенджамином Баттоном
  12. 2008 — Сжечь после прочтения
  13. 2006Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна
Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1987 Ничья Земля No Man’s Land официант (не включен в титры)
1987 Меньше, чем ноль Less Than Zero завсегдатай вечеринок (не включен в титры)
1987 Даллас Dallas Рэнди
1987 Другой мир Another World Крис
1988 Избиение в округе Фалэм A Stoning in Fulham County Теодор «Тэдди» Джонсон
1989 Счастливы вместе Happy Together Брайен
1989 Прогуливая уроки Cutting Class Дуайт Инголлс
1990 Образ The Image Стив Блак
1990 Умереть молодой? Too Young to Die? Билли Кантон
1990 Дни славы Glory Days Волкер Лавджой
1991 Истории о сильных людях Two-Fisted Tales Билли
1991 По горячим следам Across the Tracks Джо Малоней
1991 Тельма и Луиза Thelma & Louise Дж. Д.
1991 Джонни Суэд Johnny Suede Джонни Суэд
1992 Контакт Contact Кокс
1992 Параллельный мир Cool World Детектив Франк Харрис
1992 Там, где течёт река A River Runs Through It Пол Маклин
1993 Калифорния Kalifornia Эрл Грейс
1993 Настоящая любовь True Romance Флойд
1994 Услуга The Favor Эллиотт Фоулер
1994 Интервью с вампиром Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles Луи де Пуант дю Лак
1994 Легенды осени Legends of the Fall Тристан Ладлоу
1995 Семь Se7en Детектив Дэвид Миллс
1995 Двенадцать обезьян Twelve Monkeys Джеффри Гоинес
1996 Спящие Sleepers Майкл Салливан
1997 Собственность дьявола The Devil’s Own Рорай Деванеи/Франкис Остин Макгюр
1997 Семь лет в Тибете Seven Years in Tibet Генрих Харрер
1997 Тёмная сторона Солнца The Dark Side of the Sun Рик
1998 Знакомьтесь, Джо Блэк Meet Joe Black Джо Блэк
1999 Быть Джоном Малковичем Being John Malkovich Брэд Питт (самого себя)
1999 Бойцовский Клуб Fight Club Тайлер Дёрден
2000 Большой Куш Snatch Микки О’неил
2001 Мексиканец The Mexican Джерри Велбак
2001 Шпионские игры Spy Game Том Бишоп
2001 11 друзей Оушена Ocean’s Eleven Расти Рьян
2002 Во всей красе Full Frontal Брэд Питт (самого себя)
2002 Признания опасного человека Confessions of a Dangerous Mind Брэд, Бакалавр № 1
2003 Синдбад: Легенда семи морей Sinbad: Legend of the Seven Seas (голос) Синдбад
2004 Троя Troy Ахиллес
2004 12 друзей Оушена Ocean’s Twelve Расти Рьян
2005 Мистер и миссис Смит Mr. & Mrs. Smith Джон Смит
2006 Вавилон Babel Ричард Джонс
2007 13 друзей Оушена Ocean’s Thirteen Расти Рьян
2007 Убийство Джесси Джеймса трусом Робертом Фордом The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford Джесси Джеймс
2008 «Сжечь после прочтения» Burn After Reading Чад

Интересные факты

Гонорары

Признание и награды

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.