Поиск
На сайте: 567987 статей, 285487 фото.

Авакян, Эльвира Викторовна

Авакян, Эльвира Викторовна
Дата рождения: 27 июня 1947
Место рождения: Амерево, Московская область

Эльви́ра (Э́лла) Ви́кторовна Авакя́н (р. 27 июня 1947) — советский художник-мультипликатор и режиссёр анимационного кино.

Биография

Фильмография

  1. 1978«Счастливый конец»
  2. 1979«Волшебная радуга»
  3. 1980«Знакомые лица»
  4. 1980«Три совета мудреца»
  5. 1980«Фанос-неудачник»
  6. 1980«Храбный Назар»
  7. 1983«Самый удобный, самый прочный, самый красивый домик»
  8. 1986«Кувшин с золотом»
  9. 1986«Великан, который мечтал играть на скрипке»
  10. 1987«Обыкновенное опасное приключение»
  11. 1990«Партия»
  12. 1992«Великая битва слона с китом»
  13. 1993«Веселая карусель № 26. Если бросить камень вверх»
  14. 1995«Веселая карусель № 28. Девица бигелоу, или жевательная история»
  15. 2000«Веселая карусель № 32. Чего на свете нету»
  16. 2001«Веселая карусель № 33. Леталка»
  17. 2003«Рыцарский роман»
  18. 2005«Похититель ёлок»

Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.