Поиск
На сайте: 567987 статей, 285487 фото.

Авати, Пупи

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Пупи Авати
Pupi Avati

Пупи Авати - режиссер
Дата рождения: 03 ноября 1938
Место рождения: Италия
Профессия: режиссёр
сценарист
IMDb: ID 0002194
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Пупи Авати родился в Болонье, Италия. Выпускник факультета политологии университета в Болонье. Дебютировал в кино в 1968 году фильмом КРОВАВЫЕ УЗЫ. В 1976 году Авати поставил один из самых известных своих фильмов ДОМ СО СМЕЮЩИМИСЯ ОКНАМИ, который считается классикой итальянского хоррора. Через год Авати поставил картину TUTTU DEFUNTI… TRANTE I MORTI — идейное продолжение предыдущего фильма. Среди работ режиссера такие известные картины, как ЗЕДЕР (1983), В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ (1987), ШАФЕР (1998), СЕРДЦЕ НЕ С ТОБОЙ (2003). Среди его сценарных работ — САЛО, ИЛИ 120 ДНЕЙ СОДОМА (1975).
moscowfilmfestival.ru

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2007Укрытие
  2. 2003Дела сердечные
  3. 2003Сердце не с тобой
  4. 1999Дорога ангелов
  5. 1986Рождественский подарок
  6. 1983Студенческий поход

Сценарист

  1. 2007Укрытие
  2. 1999Дорога ангелов
  3. 1986Рождественский подарок

Продюсер

Актёр

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

Ссылки