Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Агапова, Нина Фёдоровна

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Нина Фёдоровна Агапова
Дата рождения: 30 мая 1926
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: СССР
Профессия: киноактриса
IMDb: ID 0012846
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Агапова Нина Фёдоровна — российская актриса, Заслуженная артистка РСФСР.

Содержание

Биография

В 1951 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (курс С. Юткевича и М. Ромма) и стала актрисой Театра-студии киноактера (по 1990 год).

Член Союза кинематографистов СССР (Москва, данные на 1 июля 1966 года).

Проживал в Москве, Пудовкина улица, дом 5

Фильмография

  1. 1953Застава в горах
  2. 1955Доброе утрожурналистка Ковалёва
  3. 1956Как он лгал её мужу
  4. 1957К Чёрному морю
  5. 1959Неподдающиесямассовик-затейник
  6. 1960Время летних отпусков
  7. 1960Мёртвые души
  8. 1961Воскресение
  9. 1961Чужой бумажник
  10. 1962713-й просит посадкуамериканка
  11. 1962Цепная реакция
  12. 1965Дайте жалобную книгуЗинаида
  13. 1965Чистые пруды
  14. 1965От семи до двенадцати
  15. 1966Чёрт с портфелемсекретарь редакции
  16. 1967Дядюшкин сон
  17. 1968Урок литературы
  18. 1968Семь стариков и одна девушкаврач
  19. 1969Зигзаг удачипродавщица
  20. 1969Неподсуден
  21. 1969Старый знакомый
  22. 1970Приключения жёлтого чемоданчикамама девочки с книгой
  23. 1971Двенадцать стульевсолистка театра «Колумб»
  24. 1971Старики-разбойникисмотрительница музея
  25. 1971Корона Российской империи, или Снова неуловимыеамериканка с попугаем
  26. 1971О друзьях-товарищах
  27. 1973Человек в штатском
  28. 1974Нейлон 100 %Сима
  29. 1974Чудо с косичками
  30. 1977Ты иногда вспоминай
  31. 1977По семейным обстоятельствампарикмахер Зинуля
  32. 1979Сцены из семейной жизни
  33. 1982Берегите мужчинсекретарша
  34. 1982Не хочу быть взрослымассистент режиссера
  35. 1983Тайна «Чёрных дроздов»мисс Гриффит
  36. 1984Герой её романа
  37. 1984Нам не дано предугадать
  38. 1984Человек-невидимкамиссис Холл
  39. 1987Ссуда на бракпереводчица
  40. 1987Где находится нофелет?тётя Эммы
  41. 1987Забытая мелодия для флейтысекретарша
  42. 1991Небеса обетованные
  43. 1991Графиня
  44. 1993Свистун
  45. 1994Частная история
  46. 1995Любить по-русски
  47. 1997Всё то, о чем мы так долго мечтали
  48. 1998Самозванцы (Сериал) — врач
  49. 2000Зависть боговКалерия
  50. 2003Я люблю тебя

Признание и награды

  • 1987 - Заслуженная артистка РСФСР

Ссылки