Поиск
На сайте: 749032 статей, 325753 фото.

Новости кино: Александр Молочников об Америке и фильме «Скажи ей»

Вопрос: Что-то новое было для вас в этой картине, возможно, работа с детьми?
Александр Молочников: Да, такое впервые для меня, это простое линейное кино. Спасибо продюсерам, что они дожали мои попытки быть сложнее. Они помогли убрать лишнее.

Вопрос к Каю: Сделал ли ты жизненные выводы, то какие?
Кай: Съемки, это круче, чем я думал!

Вопрос: Нам показалось, что вы, как режиссер, выбрали сторону из родителей именно отца. Это так?
Александр Молочников: Тяжелый вопрос. Если есть такое ощущение, то это неудача. Для меня нет отрицательных персонажей в этой истории. Хотелось, чтобы эти весы были выровнены. Тогда нужно с психологом говорить. Героиня мама смогла отпустить ребенка в конце.

Вопрос-реплика: А мне кажется, они одинаково относятся, и поздно вспоминают про Соломоново решение с ребенком.

Вопрос: Не убудут ли российские мужчины чувствовать ущерб, что они не могут обеспечить такой уровень, как американский папа? Это политический посыл?
Александр Молочников: Я знаю мужчин в глубинке приморского края, которым глубоко нас-ть на этот фильм. Они просто пьют. У них кинотеатр был, сейчас нет. Александра Ремезова: Кто родители, они прекрасно понимают, о чем речь в этом кино.


Вопрос: Какой вывод в этой ситуации? Мама максимально интегрируется. А мальчик нет. Могут ли русские интегрироваться в других странах?
Александр Молочников: Для меня это важная тема, я жил в Америке в возрасте героя Кая. У меня прадедушка переехал в Нью-Йорк в 84 года из Ивановской области, у него фамилия Рабинович. В истории всегда закрыт ряд тем и нужно выбрать, про что ты рассказываешь. Моя мама, которая стремилась в Америку, столкнулась со многими вещами. Но нас хорошо встретила Америка. Я поздно там услышал слово «foreigner» (иностранец – примечание автора). Если сравнить с адаптацией в Россией, то удивительное место. При этом есть иммигранты на Брайтон Бич, которые не учат английский и живут в своем мирке. Но кто-то там очень успешен.

Финал здесь открытый. Хотелось снять патриотическое кино, он же уехал в Ельцинскую эпоху и вернулся в Путинскую. (смех в зале)
Александра Ремизова: Это не про Америку, это про взросление ребенка, об обстоятельствах, которые родители перед ним поставили.

Вопрос: Кай, как ты так эмоционально все это сыграл? Ты повзрослел за этот период?
Кай: Я так не думаю, когда мы начинали снимать и закончили, я не изменился.

Вопрос: Каково было работать в Америке? Сложности?
Александр Молочников: У вас есть часа три? Если коротко: Ты едешь и думаешь, я буду снимать в Голливуде! :) Самое тяжелое – это дети. Много ограничений, детям смена 6 часов, а у тебя смена 12 часов. Поэтому снимаешь партиями, монтируешь оригинально. Нет возможность договориться, типа «Мы же кино снимаем». Все 6 часов. И еще 2 часа они должны учиться из этих 6 часов. И Кай должен учиться. К каждому ребенку приставлен тьютор. И эти тьюторы не позволяли нам снять сцены драки, они были против.
Александра Ремизова: Мы много снимали без разрешений. Просто ехали и снимали. Мы сняли все за 7 дней там.
Александр Молочников: Саша прошла путь от хлопушки до продюсера, и она много чего делала. Я ее всем советую, но я ее никому не отдам.
Кай: В Лос-Анжелесе много людей, которые знают русский язык.
Александра: Нет с нами оператора, так как границы закрыты.

Фото

Вопрос: Будет прокат?
Александра Ремезова: У нас на Кинопоиск HD будет показ. Мы мечтаем о прокате. Например, фильм «Довод» мы смотрели в пустом зале.
Иван Самохвалов: Кино не протухнет, коронавирус закончится рано или поздно. В любом случае будет большая история с Кинопоикс HD – это наши партнеры.
Александр Молочников: Хорошо, чтобы его увидели больше всего людей. Вы здесь говорите про социальность. Его можно и на телефоне посмотреть. Важно, чтобы его увидели максимально большое количество человек. У меня тоже разведены родители. Я тоже жил в Америке и меня тоже зовут Саша.

Вопрос к Каю: Как понравилось работать в Америке?
Кай: Девочка Аиша и ее родители, приглашали нас в ресторан, они очень дружелюбные. Английский язык я подтянул там и мама сказала, что у меня появился акцент. Но в Москве язык забывается.
Спасибо Саша тебе, с такими режиссерами как ты, я еще не работал, в хорошем смысле слова.
Иван Ремезов: Фильм летит в Европу на несколько конкурсов – это восточная и западная Европа, но пока нельзя разглашать куда именно, так как не объявлены конкурсы..

Вопрос: Откуда имя Кай? И где Герда?
Кай: Меня часто спрашивают про Герду. Папа у меня немец, хотя не знает немецкий. Мама хотела назвать Фомка, но в итоге назвала Каем.

16 сентября 2020 года, записала Александра Копчевская специально для www.rudata.ru