Поиск
На сайте: 754791 статей, 326930 фото.

Андерсон, Линдсей

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Линдсей Андерсон
Lindsay Anderson

Дата рождения: 17 апреля 1923
Место рождения: Бангалор, Индия
Дата смерти: 30 августа 1994
Место смерти: Angoulême, Charente, Франция
Профессия:
Карьера: c 1948
Направление: драма, короткометражка, документальный
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 1992 - Это всё, что есть? / Is That All There Is? (1992) -
  2. 1989 - Слава! Слава! / Glory! Glory! (1989) - ТВ,
  3. 1987 - Августовские киты / The Whales of August (1987) -
  4. 1986 - Свободный кинематограф / Free Cinema (1986) - ТВ,
  5. 1986 - Wham! в Китае: Чужие небеса / Wham! in China: Foreign Skies (1986) -
  6. 1985 - Хочу, чтобы ты был там / Wish You Were There (1985) -
  7. 1985 - Оглянись во гневе / Look Back in Anger (1985) - ТВ,
  8. 1982 - Госпиталь «Британия» / Britannia Hospital (1982) -
  9. 1979 - Старая страна / The Old Crowd (1979) - ТВ,
  10. 1975 - В рамках празднования / In Celebration (1975) -
  11. 1973 - О, счастливчик / O Lucky Man! (1973) -
  12. 1970 - Пьеса дня / Play for Today (1970) -
  13. 1968 - Если... / If (1968) -
  14. 1967 - The Singing Lesson / The Singing Lesson (1967) - короткометражка
  15. 1967 - Белый автобус / The White Bus (1967) -
  16. 1964 - Театр NET / NET Playhouse (1964) -
  17. 1963 - Такова спортивная жизнь / This Sporting Life (1963) -
  18. 1959 - The Long and the Short and the Tall / The Long and the Short and the Tall (1959) - ТВ,
  19. 1959 - March to Aldermaston / March to Aldermaston (1959) - короткометражка
  20. 1957 - Каждый день, кроме Рождества / Every Day Except Christmas (1957) - короткометражка
  21. 1957 - Wakefield Express / Wakefield Express (1957) - короткометражка
  22. 1957 - Theatre Night / Theatre Night (1957) -
  23. 1956 - O Dreamland / O Dreamland (1956) - короткометражка
  24. 1955 - Генри / Henry (1955) - короткометражка
  25. 1955 - The Children Upstairs / The Children Upstairs (1955) - короткометражка
  26. 1955 - Foot and Mouth / Foot and Mouth (1955) - короткометражка
  27. 1955 - Green and Pleasant Land / Green and Pleasant Land (1955) - короткометражка
  28. 1955 - A Hundred Thousand Children / A Hundred Thousand Children (1955) - короткометражка
  29. 1955 - £20 a Ton / £20 a Ton (1955) - короткометражка
  30. 1955 - Приключения Робина Гуда / The Adventures of Robin Hood (1955) -
  31. 1954 - Дети четверга / Thursday's Children (1954) - короткометражка
  32. 1952 - Three Installations / Three Installations (1952) - короткометражка
  33. 1949 - Idlers That Work / Idlers That Work (1949) - короткометражка
  34. 1948 - Meet the Pioneers / Meet the Pioneers (1948) - короткометражка

Актёр

  1. 1995 - Lucky Man / Lucky Man (1995) - короткометражка
  2. 1993 - Джон Форд / John Ford (1993) - ТВ, / Host
  3. 1993 - Д.У. Гриффит: Родоначальник кинематографа / D.W. Griffith: Father of Film (1993) - рассказчик
  4. 1992 - Во всём виноват посыльный / Blame It on the Bellboy (1992) - Mr. Marshall, озвучка
  5. 1991 - Узник чести / Prisoner of Honor (1991) - ТВ, War Minister
  6. 1981 - Огненные колесницы / Chariots of Fire (1981) - Master of Caius
  7. 1972 - 75 лет музею кинематографии / 75 Years of Cinema Museum (1972) - / рассказчик
  8. 1968 - Недопустимая улика / Inadmissible Evidence (1968) - Barrister
  9. 1965 - BBC: Пьеса месяца / BBC Play of the Month (1965) - Holz
  10. 1961 - Der Schwur des Soldaten Pooley / Der Schwur des Soldaten Pooley (1961) - ТВ, рассказчик
  11. 1953 - Сад наслаждений / The Pleasure Garden (1953) - Michael-Angelico; короткометражка
  12. 1952 - Three Installations / Three Installations (1952) - рассказчик, озвучка; короткометражка
  13. 1949 - Idlers That Work / Idlers That Work (1949) - рассказчик, озвучка; короткометражка

Сценарист

  1. 1993 - Джон Форд / John Ford (1993) - ТВ,
  2. 1992 - Это всё, что есть? / Is That All There Is? (1992) -
  3. 1986 - Свободный кинематограф / Free Cinema (1986) - ТВ,
  4. 1967 - Омнибус / Omnibus (1967) -
  5. 1957 - Каждый день, кроме Рождества / Every Day Except Christmas (1957) - в титрах не указан; короткометражка
  6. 1956 - O Dreamland / O Dreamland (1956) - короткометражка
  7. 1955 - Генри / Henry (1955) - короткометражка
  8. 1955 - The Children Upstairs / The Children Upstairs (1955) - короткометражка
  9. 1955 - Foot and Mouth / Foot and Mouth (1955) - короткометражка
  10. 1955 - Green and Pleasant Land / Green and Pleasant Land (1955) - короткометражка
  11. 1955 - A Hundred Thousand Children / A Hundred Thousand Children (1955) - короткометражка
  12. 1954 - Дети четверга / Thursday's Children (1954) - короткометражка

Продюсер

  1. 1973 - О, счастливчик / O Lucky Man! (1973) -
  2. 1968 - Если... / If (1968) -
  3. 1967 - Белый автобус / The White Bus (1967) -
  4. 1959 - March to Aldermaston / March to Aldermaston (1959) - ассистент продюсера; короткометражка

Монтажер

  1. 1948 - Meet the Pioneers / Meet the Pioneers (1948) - короткометражка

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 2006 - О, счастливчик Малкольм! / O Lucky Malcolm! (2006) - хроника
  2. 1973 - О, счастливчик / O Lucky Man! (1973) - Film Director, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2007 - Никогда не извиняйтесь / Never Apologize (2007) - хроника
  2. 2006 - Звёздная пыль: история Бэтт Дэвис / Stardust: The Bette Davis Story (2006) - ТВ, озвучка, хроника
  3. 1993 - Джон Форд / John Ford (1993) - ТВ, / Host
  4. 1992 - Это всё, что есть? / Is That All There Is? (1992) -
  5. 1987 - Бастер Китон, после которого так трудно выступать / Buster Keaton: A Hard Act to Follow (1987) - рассказчик
  6. 1986 - Свободный кинематограф / Free Cinema (1986) - ТВ,
  7. 1985 - Американские мастера / American Masters (1985) - рассказчик
  8. 1982 - Book Four / Book Four (1982) -
  9. 1981 - Сорок минут / Forty Minutes (1981) - рассказчик
  10. 1975 - Арена / Arena (1975) -
  11. 1972 - 75 лет музею кинематографии / 75 Years of Cinema Museum (1972) - / рассказчик
  12. 1968 - Abel Gance: The Charm of Dynamite / Abel Gance: The Charm of Dynamite (1968) - рассказчик, озвучка
  13. 1967 - Омнибус / Omnibus (1967) - интервьюируемый
  14. 1967 - Мученики любви / Mucedníci lásky (1967) -
  15. 1948 - Meet the Pioneers / Meet the Pioneers (1948) - рассказчик, озвучка; короткометражка

Признание и награды

«Каннский кинофестиваль»

Победа

  1. 1969 - Если..., приз: Золотая пальмовая ветвь

Номинация

  1. 1982 - Госпиталь «Британия», номинация: Золотая пальмовая ветвь
  2. 1973 - О, счастливчик, номинация: Золотая пальмовая ветвь
  3. 1963 - Такова спортивная жизнь, номинация: Золотая пальмовая ветвь

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки