Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Смоляков, Андрей Игоревич

(Перенаправлено с Андрей Смоляков)
Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Андрей Игоревич Смоляков

Дата рождения: 24 ноября 1958
Место рождения: Подольск
СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: 1976 — по сей день
IMDb: ID 0810632
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 341-е место )
9
  

Андрей Игоревич Смоляков - российский актёр, Народный артист РФ.

Содержание

Биография

Поступил в Театральное училище имени Щукина, но на третьем курсе перевёлся в ГИТИС, в мастерскую О.П.Табакова, который и окончил в 1980 году.

По окончании ГИТИСа два года служил актёром в Московском драматическом театре им. Н. В. Гоголя, потом был театр «Сатирикон», а с 1986 — в труппе «Табакерке».

Фильмография

Актёр

  1. 2009 — «Сказка-XXI» — злой Клоун, 4-я новелла: «Мир игрушек»
  2. 2009 — «Исаев» -
  3. 2009 — «Журов» — муж Людмилы
  4. 2009 — «Дом образцового содержания» -
  5. 2009 — «Вий» -
  6. 2008 — «Тот, кто гасит свет» — Николай Фёдоров
  7. 2008 — «Любимая дочь папы Карло» — Константин Петрович Воронцов
  8. 2008 — «Казаки-разбойники» — старик
  9. 2007 — «Консервы» — Пётр Сергеевич, полковник ФСБ
  10. 2007 — «Заражение» — Андрей Романович Дудин
  11. 2007 — «Группа „Зета“» — Борис Бекешев — Стронцев
  12. 2007 — «Бухта страха» — Виктор
  13. 2006 — «Свой-чужой» — полковник Крылов
  14. 2006 — «Патруль» — Ермаков
  15. 2006 — «В ритме танго» — Дмитрий Колган
  16. 2006 — «Андерсен. Жизнь без любви» -
  17. 2005 — «Свадьба Барби» — (Россия, Украина)
  18. 2005 — «Побег» — подполковник Топилин
  19. 2005 — «Охотники за иконами» — Бегун
  20. 2005 — «Две судьбы 2. Золотая клетка» — Алик
  21. 2005 — «Две судьбы-2. Голубая кровь» -
  22. 2005 — «Адъютанты любви» — Талейран Шарль Морис
  23. 2004 — «Штрафбат» — Фёдор Баукин
  24. 2004 — «Потерявшие солнце» — Цыбин
  25. 2004 — «Папа» — Одинцов
  26. 2004 — «Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства» -
  27. 2004 — «Игры мотыльков» — Борис Глебов
  28. 2004 — «Диверсант» — майор-дознаватель
  29. 2004 — «Дети Арбата» — Ежов
  30. 2003 — «Убойная сила 5» — Илья Мухин, в серии «Принцип вины»
  31. 2003 — «Антикиллер 2» -
  32. 2002 — «Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя. Дело №24. Пуд золота» — следователь Юрьев
  33. 2002 — «Ледниковый период» — Погон
  34. 2001 — «День рождения Буржуя 2» — Кудла
  35. 2000 — «Тихие омуты» — хирург Иван Павлович
  36. 1999 — «Тонкая штучка» — Громов Алексей
  37. 1999 — «День рождения Буржуя» — Владимир Кудла
  38. 1998 — «Гамильтон» — (Швеция, Норвегия)
  39. 1997 — «Грешная любовь» — врач Алексей Степаныч
  40. 1996 — «Привет, дуралеи!» — Телохранитель
  41. 1995 — «Трибунал» — вице-адмирал
  42. 1993 — «Страсти по Анжелике» — муж Анжелики
  43. 1993 — «Русский регтайм» — офицер в ресторане
  44. 1993 — «Раскол» — в эпизоде
  45. 1993 — «Кумпарсита» — Андрей
  46. 1993 — «Запах осени» — муж
  47. 1991 — «Похороны на втором этаже» — Бугров
  48. 1991 — «Обнажённая в шляпе» — Костя
  49. 1991 — «Метро» -
  50. 1991 — «Вербовщик» — Кузин Вадим Анатольевич, он же Кошелев, вор-рецидивист и убийца
  51. 1990 — «Холм» — (короткометражный)
  52. 1990 — «Место убийцы вакантно…» — Игнатов Александр
  53. 1990 — «День любви» — Костя
  54. 1989 — «Сталинград» — Леонид Хрущёв
  55. 1989 — «Возьми меня с собой» — Николай
  56. 1988 — «Командировка» — Виктор Семёнов
  57. 1988 — «Дубровский» — Тимоха
  58. 1988 — «Грамматика любви» — (телеспектакль), жених
  59. 1987 — «На исходе ночи» — Янек
  60. 1987 — «Дни и годы Николая Батыгина» — Николай Батыгин — младший
  61. 1986 — «Попутчик» -
  62. 1986 — «Государственная граница. Фильм 5: „Год сорок первый“» — сержант Гриневич Николай
  63. 1985 — «Противостояние» — Гриша Меленко, озвучание — Сергей Паршин
  64. 1985 — «Иван Бабушкин» -
  65. 1984 — «Полоса препятствий» — Женя
  66. 1983 — «Привет с фронта» — Лаптев
  67. 1982 — «Родителей не выбирают» — Николай Бурлаков
  68. 1981 — «Цыганское счастье» — Генка
  69. 1981 — «О тебе» — Алёша
  70. 1981 — «В начале игры» — футболист Виктор Круглов
  71. 1981 — «Андрей и злой чародей» — Андрей-Всех-Добрей
  72. 1980 — «Коней на переправе не меняют» — Саша
  73. 1979 — «Отец и сын» — Алексей Бастрыков
  74. 1979 — «Близкая даль» — Никита Тропарёв
  75. 1978 — «Целуются зори» — Лёшка Воробьёв
  76. 1978 — «Отец Сергий» — послушник Алёша

Персонаж

  1. 2008 — «Олег Табаков. Достояние республики»

Признание и награды

  • 2005 — Народный артист РФ
  • Государственная премия РФ.
  • 2002 — Премия К. С. Станиславского и экспертного жюри «Московская премьера» за роль Брюскона в спектакле «Лицедей».

См. также

Интервью

Гутникова Е. Интервью с Андреем Смоляковым: «В детских фильмах актеры «гуляют по лавкам»

Примечания

Ссылки