Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Аранда, Висенте

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Висенте Аранда
Vicente Aranda
Vencenzio Naranda
Имя при рождении: Vicente Aranda Ezquerra
Дата рождения: 9 ноября 1926
Место рождения: Барселония, Испания
Гражданство: Испания
Профессия: режиссёр, сценарист
Карьера: 1965 — по сей день
IMDb: ID 0033005
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в Барселоне в 1926 году. В возрасте 23 лет переехал в Венесуэлу, где прожил семь лет. Вернувшись в Испанию, решил изучать кинематограф в Мадриде или Париже. Не получив допуска к экзаменам ни в одной из киношкол, он поселился в Барселоне, где создал собственную производственную компанию.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2006Византийская принцесса — Tirante el Blanco
  2. 2003Кармен — Carmen
  3. 2001Безумие любви — Juana la Loca
  4. 1999Ревность — Celos
  5. 1998Объектив — La Mirada del otro
  6. 1996Поборницы свободы — Libertarias
  7. 1995Люмьер и компания — Lumière et compagnie
  8. 1994Турецкая страсть — La Pasión turca
  9. 1993Самозванец — Intruso
  10. 1993Двуязычный любовник — El Amante bilingüe
  11. 1991Любовники — Amantes
  12. 1989Если они скажут, что ты чувствуешь — Si te dicen que caí
  13. 1972Кровавая невеста — La Novia ensangrentada

Сценарист

  1. 2006Византийская принцесса — Tirante el Blanco
  2. 2003Кармен — Carmen
  3. 2001Безумие любви — Juana la Loca
  4. 1999Ревность — Celos
  5. 1998Объектив — La Mirada del otro
  6. 1996Поборницы свободы — Libertarias
  7. 1994Турецкая страсть — La Pasión turca
  8. 1993Самозванец — Intruso
  9. 1993Двуязычный любовник — El Amante bilingüe
  10. 1991Любовники — Amantes
  11. 1989Если они скажут, что ты чувствуешь — Si te dicen que caí
  12. 1972Кровавая невеста — La Novia ensangrentada

Признание и награды

Ссылки