Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Ассанте, Арманд

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Арманд Ассанте
Armand Assante
Имя при рождении: Арманд Энтони Ассанте мл.
Дата рождения: 4 октября 1949
Место рождения: Нью-Йорк, США
Профессия: актёр
IMDb: ID 0000800
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Арманд Ассанте (англ. Armand Assante (имя при рождении — Арманд Энтони Ассанте мл., англ. Armand Anthony Assante Jr.)) — американский киноактёр.

Биография

Лауреат премии «Emmy» и четырёхкратный номинант на «Золотой глобус» Арманд Ассанте (Armand Assante) получит приз «За достижения в кинокарьере» на кинофестивале «Gasparilla», который проводится с 2007 года в городке Тампа, граничащем с С.-Петербургом, что в штате Флорида, США.

Торжественная церемония награждения состоится в 17:00 1 марта в зале «Дольче Вита» киноцентра «Channelside», сразу же после показа румынского фильма «Мечты о Калифорнии» с Ассанте в заглавной роли и собравшего в российском прокате не много ни мало — 1209$ (одна тысяча двести девять долларов США), в самой Румынии картину отсмотрело не менее 20 тысяч румын и гостей румынского государства.

Впервые Арманд снялся в 1974 году, но пика достиг, видимо, в середине 1980-ых. Он был популярным «жёстким парнем» в фильмах, таких как «Жюри», «Готти» и «Гнев Ангелов». Другие известные фильмы за его почти четыре десятилетия работы в кино включают классику телевидения, как, например, «Одиссея» Андрона Кончаловского или «Короли Мамбо».

Фильмография

  1. 2005 — «Зеркальные войны: Отражение первое»
  2. 2007 — «Гангстер» / American Gangster
  3. 2007«Мечты о Калифорнии»
  4. 2008 — «Стая акул»
  5. 2009 — «Паровой эксперимент» - детектив Манчини

Ссылки