Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Баласко, Жозиан

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Жозиан Баласко
Josiane Balasko

Жозиан Баласко - актриса
Имя при рождении: Josiane Balasković
Дата рождения: 15 апреля 1950
Место рождения: Париж, Франция
Гражданство: Франция
Профессия: актриса
режиссёр
IMDb: ID 0001929
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Жозиан Баласко́ (фр. Josiane Balasko, настоящее имя фр. Josiane Balasković) — французская актриса еврейско-хорватского происхождения, режиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Получила известность благодаря своим комедийным ролям.

Жозиан Баласко родилась в Париже в семье выходцев из Югославии. Актерскую карьеру начала в кабаре-театре Café-théâtre Splendid. Первые небольшие роли сыграла в картинах ЖИЛЕЦ (1976) Романа Полански и СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО Я ЕГО ЛЮБЛЮ (1977) Клода Миллера. Снималась в главных ролях у таких режиссеров, как Клод Берри, Патрис Леконт, Андре Тешине. В 1985 году Баласко дебютировала в режиссуре картиной ВСЕ СМЕШАЛОСЬ (1985). За первой картиной последовали поставленные по собственному сценарию ЛЕГАВЫЕ (1987), МОЯ ЖИЗНЬ — АД (1991), ФРАНЦУЗСКИЙ ТВИСТ (1995), КРИК ЛЮБВИ (1998), ЭКС-ЖЕНЩИНА МОЕЙ ЖИЗНИ (2004).
moscowfilmfestival.ru

Фильмография

Актриса

  1. 2011Секса много не бывает
  • 1976 : Жилец / Le locataireработник офиса
  • 1977 : / L’animal
  • 1977 : Скажите ему, что я его люблю / Dites-lui que je l’aimeНадин
  • 1977 : Мы все попадём в рай / Nous irons tous au paradisДжози, девушка Люсьена
  • 1977 : / Les petits câlinsКорин
  • 1979 : Загорелые / Les BronzésНатали Морин
  • 1980 : Клара и симпатяги / Clara et les chics typesЛуиза
  • 1982 : Отель «Америка» / Hôtel des AmériquesКолетт
  • 1983 : / Signes extérieures de richesseБеатрис Фламанд
  • 1984 : / P’tit conРоланда
  • 1985 : Сцены из жизни / Tranches de vieпарижанка
  • 1987 : / Les Keufsинспектор Мулинес
  • 1989 : Слишком красива для тебя / Trop belle pour toiКолетт
  • 1991 : Моя жизнь — ад / Ma vie est un enfer
  • 1994 : Проклятый газон / Gazon maudit
  • 1997 : Арлетт / ArletteАрлетт
  • 1998 : / Un grand cri d’amour
  • 2000 : Актёры / Les Acteurs
  • 2000 : Распутник / Le libertin
  • 2001 : Распутницы / Absolument fabuleuxЭдди Муссон
  • 2002 : Большая гонка / Le raidмадам Джо
  • 2003 : Эта женщина / Cette Femme-là
  • 2006 : Весёлые и загорелые / Les Bronzés 3 — Amis pour la vieНатали Морин
  • 2007 : Красный отель / L’auberge rougeРоуз Мартин
  • 2007 : Ключ / La Clef
  • 2008 : «Клиентка французского жиголо»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки