Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Баллок, Сандра

Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Сандра Баллок
Sandra Bullock

Сандра Баллок в фильме «Предчувствие», 2007 г.
Имя при рождении: Сандра Аннетт Буллок
Дата рождения: 26 июля 1964
Место рождения: Арлингтон, Вирджиния, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
Карьера: с 1987
IMDb: ID 0000113
Рейтинг персоны
( 6 оценок, 279-е место )
15
  

Са́ндра Ба́ллок (англ. Sandra Annette Bullock) — американская актриса, одна из самых популярных и высокооплачиваемых звёзд Голливуда.

Содержание

Биография

Сандра Баллок родилась в окрестностях Вашингтона в семье урождённой немки Хельги Мейер, оперной певицы, и учителя по вокалу из штата Алабама Джона Баллока. Сандра более 12 лет прожила в городе Фюрт, Германия, где изучала балет, а также будучи одарённой хорошим вокалом, исполняла небольшие партии в постановках, в которых участвовала её мать. В Германии Сандра посещала англоязычную школу и была одной из самых популярных учениц. Семья Баллок вернулась в Вашингтон, когда Сандра ещё была тинейджером. В Америке Сандра закончила актёрские курсы в университете штата Северная Каролина и переехала в Нью-Йорк, где начала карьеру театральной актрисы. Однако Баллок не удалось прижиться в этом городе, и спустя некоторое время она переезжает в Лос-Анджелес, где и достигает успеха как киноактриса.

С июля 1995 Сандра Баллок живёт в браке с телевизионным ведущим Джесси Джеймсом. Баллок активно участвует в благотворительной деятельности и является постоянным и крупным спонсором организации Красный крест.

Карьера

Известность в качестве киноактрисы пришла к Сандре Баллок довольно поздно: до 1993 года самыми известными фильмами с её (сравнительно небольшим) участием были комедия «Любовный напиток № 9» и музыкальная драма известного кинорежиссёра Питера Богдановича «То, что называют любовью», где Баллок играла с такими состоявшимися звёздами кино, как Ривер Феникс и Дэрмот Малруни.

Биография подробнее…

Семья

  • Муж — Джесси Джеймс (с 2010 в разводе)
  • Сын (приемный) — Луи Бардо
  • Мать — Хельга Мейер, оперная певица

Фильмография

Актриса

  1. 2013Гравитация
  2. 2009 — Невидимая сторона
  3. 2009 — Всё о Стиве
  4. 2009 — Предложение
  5. 2007 — Предчувствие
  6. 2006 — Дурная слава
  7. 2006 — Дом у озера» / The Lake House
  8. 2005 — Мисс Конгениальность 2 / Miss Congeniality 2: Armed & Fabulous
  9. 2005 — Любимчик / Loverboy
  10. 2004 — Столкновение / Crash
  11. 2002 — Любовь по уведомлению / Two Weeks Notice
  12. 2002 — Божественные секреты сестричек Йа-Йа / Divine Secrets of the Ya-Ya Sisterhood
  13. 2002 — Отсчёт убийств / Murder By Numbers
  14. 2000 — Мисс Конгениальность / Miss Congeniality
  15. 2000 — 28 дней / 28 Days
  16. 1999 — Силы природы / Forces of Nature
  17. 1998 — Практическая магия / Practical Magic
  18. 1998 — Надежда на плаву / Hope Floats
  19. 1997 — Скорость 2 / Speed 2: Cruise Control
  20. 1996 — В любви и войне / In Love and War
  21. 1996 — Время убивать / A Time To Kill
  22. 1996 — Двое, если морем / Two If By Sea
  23. 1995 — Сеть / The Net
  24. 1995 — Пока ты спал / While You Were Sleeping
  25. 1994 — Скорость / Speed
  26. 1993 — Разрушитель / Demolition Man
  27. 1993 — То, что называют любовью / The Thing Called Love
  28. 1992 — Любовный напиток № 9 / Love Potion Nr.9

Признание и награды

  • Оскар

Интересные факты

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.