Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Бальса, Густаво

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Густаво Бальса
Gustavo Balza
Имя при рождении: Gustavo Balza Gómez
Дата рождения:
Место рождения: Венесуэла
Гражданство: Испания
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
IMDb: ID 0051301
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Густаво Бальса родился в Венесуэле. В 1990 году окончил режиссёрское отделение Международной Школы Кино и Телевидения в Сан-Антонио-де-лос-Баньос на Кубе. Начиная с конца 80-х гг. Бальса начал снимать короткометражные фильмы, среди них: «Упражнение № 1» (1987), «Природный газ» (1991) и др. В 1997 году снял документальную картину «След будущего». Его первой полнометражной игровой работой стал фильм «Каракас любовь и смерть» (2000), получивший приз жюри на Лос-Анджелесском фестивале латинского кино и Специальное упоминание Фестиваля испанского кино в Майами. В 2001 году Бальса переехал в Испанию, где снимает фильмы и сериалы для телевидения. «Страждущие» — его вторая полнометражная киноработа.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Страждущие
  2. 2000Каракас любовь и смерть
  3. 1997След будущего
  4. 1995Свадьба
  5. 1991Природный газ
  6. 1987Упражнение № 1

Сценарист

  1. 2011Страждущие
  2. 2000Каракас любовь и смерть
  3. 1995Свадьба

Продюсер

  1. 2000Каракас любовь и смерть

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки