Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Новости кино: Банкет на закрытии 33 Московского кинофестиваля. Как отдыхают кинозвезды

Немногочисленные звёздные гости 33 Московского международного кинофестиваля, оставшиеся в зале на фильм закрытия, изрядно выспавшись на просмотре, отправились на банкет, традиционно проводимый в Нескучном саду. Белые шатры ожидали гостей на набережной. Однако, прибыв на место, приглашенные гости с удивлением обнаружили, что все угощения съедены вакхической толпой, большинство представителей которой, судя по всему, не имело никакого отношения к кино. С парапета гроздьями свешивались зеваки, снимающие на мобильный телефон, как «развлекаются звёзды». Пригласительные билеты на банкет уходили с рук за 20 000 рублей. Журналисты и фотографы, шутили, что, «рыночная стоимость» приглашения в несколько раз превышает объёмы гонорара, зарабатываемого с его помощью. Однако, ни один из аккредитованных представителей СМИ не дрогнул перед искушением «озолотиться влёгкую» за счёт организаторов фестиваля. Правда, судя по количеству случайных людей, далеко не все избежали соблазна.

Фото с банкета

Между пустых столов прохаживались актёры, в поисках вожделенных приглашений в вип-шатёр, где столы ломились от яств и напитков всех сортов. Одна из актрис, грустно потягивающих белое вино, близ эстрады, едва не задушила в объятиях знакомого режиссёра, гордо подошедшего с вожделенным пропуском в рай: «На, держи, — победно произнёс режиссёр, протягивая воспрянувшей духом девушке белый браслет с надписью VIP. — С самого Никиты Сергеевича снял!». Расцеловав на прощание друзей, актриса помчалась к шатру «для белых», из которого то и дело на прогулку выходили звёзды и их спутники. У входа в шатёр их уже ожидали знакомые, получаемые на время «прогулки звезды» возможность хоть одним глазком заглянуть ТУДА. В полночь на сцену, установленную в зоне «для бедных» вышел Александр Ф. Скляр. На голос музыканта из шатра потянулся статусный люд. Глава департамента кино Министерства культуры РФ Вячеслав Тельнов, появился на концерте в обществе ослепительной красавицы — актрисы Анны Горшковой, подошёл к самой сцене и внимательно послушал несколько песен. На концерт аксакала отечественного рок-н-ролла также пришли певец Алексей Воробьёв, глава Фонда социальной поддержки отечественной кинематографии Сергей Толстиков, актёр Илья Носков, а также иностранные участники конкурсной программы — авторы замечательной ленты «Другая семья», к сожалению, не отмеченной фестивальным жюри — режиссёр Густаво Лоса и блистательный актёр Луис Роберто Гузман. Будучи в тяжёлом подпитии, время от времени сквозь публику изрядно шатаясь и грубо расталкивая гостей, продирался режиссёр Сергей Лобан, возомнивший себя на волне странного успеха «Шапито-шоу» практически культовой фигурой.

Жаль, что поддержать конструктивный разговор о фестивальной программе могли не многие. Регулярными посетителями «Октября» были театральный режиссёр Андрей Житинкин, актёр Эвклид Кюрдзидис, молодые кинорежиссёры Андрей Стемпковский и Юлия Мазурова, продюсер Елена Гликман, актриса Ирина Гринёва и её супруг — фигурист Максим Шабалин, признавшийся в том, что к концу фестиваля очень устал сидеть на ступеньках, перебегая из зала в зал, в надежде увидеть что-то уникальное. Одной из главных тем, обсуждаемых на банкете, были русские корни Хелен Миррен и разговоры о том, что весь западный кинематограф — это «наши люди». Что ж, очень жаль, что лучшие наши люди в своё время отправились на запад и нынче составляют славу мирового кино. А нам остаётся лишь «Шапито-шоу» в пьяном угаре безудержного веселья, переходящего в агонию.

См. также


3 июля 2011 года, Мария Безрук специально для www.rudata.ru