Поиск
На сайте: 566702 статей, 285487 фото.

Барон Коэн, Саша

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Саша Барон Коэн
Sacha Baron Cohen
Sacha Noam Baron Cohen

Дата рождения: 13 октября, 1971
Место рождения: Великобритания
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Саша Барон Коэн (англ. Sacha Noam Baron Cohen) (родился 13 октября 1971)—британский комедийный актёр, известный благодаря его очень успешным персонажам: Али Джи (эмси и гангстер), Борат Сагдиев (Казахский репортер) и Бруно (Австрийский гомосексуалист — ведущий fashion-шоу).

Содержание

Биография

Саша Барон Коэн родился 13 октября 1971 года в семье евреев в графстве Суррей Великобритания.

Играть на сцене стал уже в колледже. В 1994 снялся в тв программе «The Word» на Channel 4 в роли албанского репортера Кристо, который позже стал казахским журналистом. Был рэппером Али Джи, известен по клипу Мадонны Music. Озвучивал мультфильм «Мадагаскар»


Семья

  • Родители — Джеральд и Даниэлла Барон Коэн. Отец держал магазин мужской одежды.

Персонажи

Али Джи

Али Джи (англ. Ali G) — вымышленный эмси из пригорода Ист-Энда, озабоченного научными вопросами. Основной персонаж «Da Ali G Show», помимо остальных персонажей — Бруно и Бората.

Борат Сагдиев

Борат Сагдиев — вымышленный казахстанский журналист, сексист, гомофоб и расист. Главный герой фильма «Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан».

Бруно

Бруно — австрийский тележурналист, делающий репортажи на такие темы как мода, развлечения, знаменитости и гомосексуальность.

Фильмография

Актёр

  1. 2016 — Братья из Гримсби
  2. 2012 — Отверженные
  3. 2012 — Диктатор
  4. 2006 — Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан
  5. 2002 — Али Джи в парламенте


Клипы


Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки