Поиск
На сайте: 566702 статей, 285463 фото.

Батори, Ян

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Ян Батори
Jan Batory
Дата рождения: 23 августа 1921
Место рождения: Польша
Дата смерти: 1 августа 1981
Место смерти: Варшава, Польша
Гражданство: Польша
Профессия: режиссёр, сценарист
Карьера: 19561981
IMDb: ID 0061220
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Окончил Высшую школу в Лодзи в 1951 г., работал ассистентом режиссёра. Дебютировал историческим фильмом «Подгалье в огне». Снимал фильмы для детей и молодёжи, а также фильмы популярных жанров — комедии и приключенческие.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 1982Запах собачьей шерстиZapach psiej siersci
  2. 1979Украденная коллекцияSkradziona kolekcja
  3. 1976С любовьюCon amore
  4. 1973Необыкновенное озеро (СССР — Как это случилось)Jezioro osobliwosci
  5. 1971Последний свидетельOstatni swiadek
  6. 1968Дансинг в ставке ГитлераDancing w kwaterze Hitlera
  7. 1966Лекарство от любвиLekarstwo na milosc
  8. 1964Встреча со шпиономSpotkanie ze szpiegiem
  9. 1963Последний рейс (СССР — Особняк на Зелёной)Ostatni kurs
  10. 1962О тех, кто украл ЛунуO dwóch takich, co ukradli ksiezyc
  11. 1961Визит президента (СССР — Яцек и его президент)Odwiedziny prezydenta
  12. 1956Подгалье в огнеPodhale w ogniu (совм. с Хенриком Хехткорфом

Сценарист

  1. 1982Запах собачьей шерстиZapach psiej siersci
  2. 1973Необыкновенное озеро (СССР — Как это случилось)Jezioro osobliwosci
  3. 1968Дансинг в ставке ГитлераDancing w kwaterze Hitlera
  4. 1966Лекарство от любвиLekarstwo na milosc
  5. 1963Последний рейс (СССР — Особняк на Зелёной)Ostatni kurs
  6. 1962О тех, кто украл ЛунуO dwóch takich, co ukradli ksiezyc
  7. 1956Подгалье в огнеPodhale w ogniu (совм. с Хенриком Хехткорфом

Признание и награды

Ссылки