Поиск
На сайте: 754451 статей, 326904 фото.

Бегли, Эд

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Эд Бегли
Ed Begley
Дата рождения: 25 марта 1901
Место рождения: Хартфорд, Коннектикут, США
Дата смерти: 28 апреля 1970
Место смерти: Голливуд, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: c 1946
Награды: Премия «Оскар»: 1963,
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

  • жена - Amanda Huff (умерла)
    • - двое детей
  • жена - Amanda Huff (умерла)
    • - двое детей
  • жена - Dorothy Reeves (развелись)
    • - один ребёнок

Фильмография

Актёр

  1. 1970 - Дорога на Салину / Road to Salina (1970) - Warren
  2. 1969 - Данвичский ужас / The Dunwich Horror (1969) - Dr. Henry Armitage
  3. 1969 - The Silent Gun / (1969) - ТВ, John Cole
  4. 1969 - Секреты пиратского логова / Secrets of the Pirates' Inn (1969) - ТВ, Dennis McCarthy
  5. 1969 - The Monitors / (1969) -
  6. 1968 - Отряд "Стиляги" / The Mod Squad (1968) - Mitch Bates
  7. 1968 - Призрак и миссис Муир / The Ghost & Mrs. Muir (1968) - Leander Whipple
  8. 1968 - Суть дела / The Name of the Game (1968) - Gabe Sobel
  9. 1968 - A Time to Sing / (1968) - Kermit Dodd
  10. 1968 - Вздерни их повыше / Hang 'Em High (1968) - Captain Wilson
  11. 1968 - Дикарь на улицах / Wild in the Streets (1968) - Senator Amos Allbright
  12. 1968 - Файеркрик / Firecreek (1968) - Preacher Broyles
  13. 1967 - Do Not Fold, Staple, Spindle, or Mutilate / (1967) -
  14. 1967 - Мозг ценой в миллиард долларов / Billion Dollar Brain (1967) - Gen. Midwinter
  15. 1967 - Высокий кустарник / The High Chaparral (1967) - Ben Lynch
  16. 1967 - The Violent Enemy / (1967) - Colum O'More
  17. 1967 - Захватчики / The Invaders (1967) - Dr. Samuel Crowell
  18. 1967 - Предупредительный выстрел / Warning Shot (1967) - ТВ, Capt. Roy Klodin
  19. 1966 - Оскар / The Oscar (1966) - Grobard
  20. 1965 - Пожнешь бурю / Inherit the Wind (1965) - ТВ, Matthew Harrison Brady
  21. 1965 - Из ниоткуда / Out of the Unknown (1965) - Amos Handworthy
  22. 1965 - Дикий дикий запад / The Wild Wild West (1965) - Judge M'Guigan
  23. 1965 - ФБР / The F.B.I. (1965) - Mel Olin
  24. 1965 - The Decorator / (1965) - ТВ, Judge Connors
  25. 1964 - Люди Слэттери / Slattery's People (1964) - Harvey Peabody
  26. 1964 - Непотопляемая Молли Браун / The Unsinkable Molly Brown (1964) -
  27. 1963 - Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (1963) - Dr. Hayes
  28. 1963 - Правосудие Берка / Burke's Law (1963) - Alkali
  29. 1963 - Беглец / The Fugitive (1963) - Dan Brady
  30. 1962 - Шоу Люси / The Lucy Show (1962) - Andrew Bailey
  31. 1962 - Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (1962) - Brother Thomas Fitzgibbons
  32. 1962 - Виргинец / The Virginian (1962) - Micah Ellis
  33. 1962 - Сладкоголосая птица юности / Sweet Bird of Youth (1962) - 'Boss' Finley
  34. 1961 - Шоу Дика Ван Дайка / The Dick Van Dyke Show (1961) - Judge
  35. 1961 - The New Breed / (1961) - Masters
  36. 1961 - Бен Кэйси / Ben Casey (1961) - Dr. Malcolm Flanders
  37. 1961 - Target: The Corruptors / (1961) - Stu Hayes
  38. 1961 - Доктор Килдэр / Dr. Kildare (1961) - Henry Harris
  39. 1961 - Шоу Дика Пауэлла / The Dick Powell Show (1961) - MacThane
  40. 1961 - Cain's Hundred / (1961) - Edward Hoagley
  41. 1961 - The DuPont Show of the Week / (1961) - John Moore
  42. 1961 - Защитники / The Defenders (1961) - Simon Gray
  43. 1961 - The Green Helmet / (1961) - Bartell
  44. 1960 - Шоссе 66 / Route 66 (1960) - Kyle Hawkes
  45. 1960 - Insight / (1960) - Thomas Hess
  46. 1960 - Три моих сына / My Three Sons (1960) - Carl Storffmann
  47. 1959 - Ставки на завтра / Odds Against Tomorrow (1959) -
  48. 1959 - Бонанца / Bonanza (1959) - Clint Watson
  49. 1959 - Сыромятная плеть / Rawhide (1959) - Piney Kinney
  50. 1958 - Вестингауз – Театр Десиле / Westinghouse Desilu Playhouse (1958) - Becker
  51. 1958 - Обнажённый город / Naked City (1958) - Jimmy Fenton
  52. 1957 - Караван повозок / Wagon Train (1957) - Reno Sutton
  53. 1956 - 12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1956) - Juror 10
  54. 1956 - Театр в кресле / Armchair Theatre (1956) - Matthew Quade
  55. 1956 - Образцы / Patterns (1956) - Andy Sloane
  56. 1955 - Час Алкоа / The Alcoa Hour (1955) - Michael Francis Dixon
  57. 1955 - Дымок из ствола / Gunsmoke (1955) - Jeb Crater
  58. 1954 - Диснейленд / Disneyland (1954) - Dennis McCarthy
  59. 1954 - Кульминация / Climax! (1954) - Harry Rathvon
  60. 1953 - Жатва / Harvest (1953) - ТВ, Karl Zalinka
  61. 1953 - Час "Юнайтед Стейтс Стил" / The United States Steel Hour (1953) - Daniel Arnold
  62. 1952 - Поворотная точка / The Turning Point (1952) - Neil Eichelberger
  63. 1952 - Сборник / Omnibus (1952) -
  64. 1952 - Путеводный свет / The Guiding Light (1952) - Rev. Dr. Paul Keeler #1 (1952) (original television cast)
  65. 1952 - Криминальная полоса в прессе США / Deadline - U.S.A. (1952) - Frank Allen
  66. 1952 - Одинокая звезда / Lone Star (1952) - Anthony Demmet
  67. 1952 - Boots Malone / (1952) - Howard Whietehead
  68. 1951 - На опасной земле / On Dangerous Ground (1951) - Capt. Brawley
  69. 1951 - Телевизионный театр Goodyear / Goodyear Television Playhouse (1951) - Bernard Zysski
  70. 1951 - The Lady from Texas / (1951) - Dave Blodgett
  71. 1951 - Теперь ты на флоте / You're in the Navy Now (1951) - Port Commander
  72. 1950 - Почтовый поезд / Wyoming Mail (1950) - Haynes
  73. 1950 - Город тьмы / Dark City (1950) - Barney
  74. 1950 - Danger / (1950) -
  75. 1950 - Бродяга в седле / Saddle Tramp (1950) - Mr. August Hartnagle
  76. 1950 - Осуждённый / Convicted (1950) - Mackay, Head of Parole Board
  77. 1950 - Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (1950) - Louis Giordano
  78. 1950 - Звезды в моей короне / Stars in My Crown (1950) - Lon Backett
  79. 1950 - Роберт Монтгомери представляет / Robert Montgomery Presents (1950) - Joe Grant
  80. 1950 - Backfire / (1950) - Police Captain Garcia
  81. 1949 - Великий Гэтсби / The Great Gatsby (1949) - Myron Lupus
  82. 1949 - Это случается каждой весною / It Happens Every Spring (1949) - Edgar Stone
  83. 1949 - Талса / Tulsa (1949) - John J. 'Johnny' Brady (в титрах: Edward Begley)
  84. 1948 - Телевизионный театр Филко / The Philco Television Playhouse (1948) - Ernie Barger
  85. 1948 - Извините, ошиблись номером / Sorry, Wrong Number (1948) - James 'J.B.' Cotterell
  86. 1948 - Глубокие воды / Deep Waters (1948) - Josh Hovey
  87. 1948 - Улица без названия / The Street with No Name (1948) - Chief Bernard Harmatz
  88. 1948 - Ловко устроился / Sitting Pretty (1948) - Horatio J. Hammond
  89. 1947 - Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (1947) - Andy Sloane
  90. 1947 - Бумеранг! / Boomerang! (1947) - Paul Harris
  91. 1946 - A Bit of Blarney / (1946) - Desk Sergeant; короткометражка
  92. 1946 - Отбой / Lights Out (1946) -

Актёр: хроникальный, в титрах не указан

  1. 1992 - Легенды дикого запада / Legends of the West (1992) - Actor in 'Hang 'Em High', хроника, в титрах не указан
  2. 1982 - Генри Фонда: Человек и его фильмы / Henry Fonda: The Man and His Movies (1982) - ТВ, Actor in '12 Angry Men', хроника, в титрах не указан
  3. 1978 - Американский институт кино чествует Генри Фонду / The American Film Institute Salute to Henry Fonda (1978) - ТВ, Actor '12 Angry Men', хроника, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2008 - Суровый суд / Strictly Courtroom (2008) - ТВ, Juror #10, хроника, в титрах не указан
  2. 2005 - Джеймс Дин: Вечно молодой / James Dean: Forever Young (2005) - хроника
  3. 1992 - Фонда о Фонде / Fonda on Fonda (1992) - ТВ, Juror #6, хроника, в титрах не указан
  4. 1969 - Шоу Дэвида Фроста / The David Frost Show (1969) - гость
  5. 1969 - Allen Ludden's Gallery / (1969) -
  6. 1969 - The Heart of Variety / (1969) -
  7. 1967 - The Joey Bishop Show / (1967) - гость
  8. 1964 - The Presidency: A Splendid Misery / (1964) - ТВ,
  9. 1964 - 36-я церемония вручения премии «Оскар» / The 36th Annual Academy Awards (1964) - ТВ, - презентатор: Best Supporting Actress
  10. 1963 - 35-я церемония вручения премии «Оскар» / The 35th Annual Academy Awards (1963) - ТВ, - победитель: Best Actor in a Supporting Role
  11. 1962 - Вечернее шоу Джонни Карсона / The Tonight Show Starring Johnny Carson (1962) - гость
  12. 1961 - Шоу Майка Дугласа / The Mike Douglas Show (1961) -
  13. 1960 - Here's Hollywood / (1960) -
  14. 1952 - У меня есть секрет / I've Got a Secret (1952) - гость
  15. 1952 - Сегодня / Today (1952) -
  16. 1948 - Городской тост / Toast of the Town (1948) -
  17. 1947 - The Roosevelt Story / (1947) - рассказчик

Признание и награды

«Оскар»

Победа

  1. 1963 - Сладкоголосая птица юности, приз: Лучшая мужская роль второго плана

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки