Поиск
На сайте: 757853 статей, 327149 фото.

Белафонте, Харри

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Харри Белафонте
Harry Belafonte

Дата рождения: 1 марта 1927
Место рождения: Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: актёр, продюсер, композитор
Карьера: c 1953
Направление: драма, музыка, комедия
Награды: Премия «Оскар»:
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2018 - Чёрный клановец / BlacKkKlansman (2018) - Jerome Turner
  2. 2011 - Хроники движения «Власть черным» 1967-1975 / The Black Power Mixtape 1967-1975 (2011) -
  3. 2006 - Бобби / Bobby (2006) - Nelson
  4. 2005 - Breathe / Breathe (2005) - Spokesperson; короткометражка
  5. 1999 - Независимая линза / Independent Lens (1999) -
  6. 1999 - За и против / Swing Vote (1999) - ТВ, Will Dunn
  7. 1998 - PB&J Otter / PB&J Otter (1998) - Ice Moose
  8. 1995 - Канзас-Сити / Kansas City (1995) - Seldom Seen
  9. 1995 - Участь белого человека / White Man's Burden (1995) - Thaddeus Thomas
  10. 1995 - Сказочные истории для всех детей / Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (1995) - Magician
  11. 1994 - Высокая мода / Prêt-à-Porter (1994) - Harry Belafonte
  12. 1992 - Игрок / The Player (1992) - Harry Belafonte
  13. 1985 - USA for Africa: We Are the World / USA for Africa: We Are the World (1985) - видео, Harry Belafonte; короткометражка
  14. 1981 - Grambling's White Tiger / Grambling's White Tiger (1981) - ТВ, Coach Eddie Robinson
  15. 1981 - Wetten, dass..? / Wetten, dass..? (1981) - Interpret
  16. 1974 - Субботний вечер на окраине города / Uptown Saturday Night (1974) - Geechie Dan Beauford
  17. 1972 - Бак и Проповедник / Buck and the Preacher (1972) - Preacher
  18. 1970 - Ангел Левин / The Angel Levine (1970) - Alexander Levine
  19. 1959 - Ставки на завтра / Odds Against Tomorrow (1959) - Ingram
  20. 1959 - Мир, плоть и дьявол / The World, The Flesh and The Devil (1959) - Ralph Burton
  21. 1957 - Остров Солнца / Island in the Sun (1957) - David Boyeur
  22. 1954 - Кармен Джонс / Carmen Jones (1954) - Joe; гонорар $ 1 800 в неделю
  23. 1953 - Bright Road / Bright Road (1953) - Mr. Williams - School Principal
  24. 1953 - Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (1953) - Vince

Продюсер

  1. 2017 - 17 Seventeen / 17 Seventeen (2017) - видео, исполнительный продюсер; короткометражка
  2. 2016 - Against the Wall / Against the Wall (2016) - исполнительный продюсер; короткометражка
  3. 1995 - Казненная любовь / The Affair (1995) - ТВ, исполнительный продюсер
  4. 1984 - Бит Стрит / Beat Street (1984) -
  5. 1972 - Бак и Проповедник / Buck and the Preacher (1972) - продюсер, в титрах не указан
  6. 1970 - Ангел Левин / The Angel Levine (1970) - продюсер, в титрах не указан
  7. 1966 - The Strolling '20s / The Strolling '20s (1966) - ТВ, исполнительный продюсер
  8. 1959 - Ставки на завтра / Odds Against Tomorrow (1959) - сопродюсер, в титрах не указан
  9. 1959 - Мир, плоть и дьявол / The World, The Flesh and The Devil (1959) - продюсер, в титрах не указан

Композитор

  1. 1984 - Бит Стрит / Beat Street (1984) -

Актёр: в роли самого себя

  1. 2018 - Black Hollywood: 'They've Gotta Have Us' / Black Hollywood: 'They've Gotta Have Us' (2018) - актёр, Singer, Songwriter, and Activist
  2. 2018 - Bobby Kennedy for President / Bobby Kennedy for President (2018) -
  3. 2017 - Сэмми Дэвис мл.: Я должен быть собой / Sammy Davis, Jr.: I've Gotta Be Me (2017) - хроника
  4. 2016 - Я вам не негр / I Am Not Your Negro (2016) - хроника
  5. 2015 - Что случилось, мисс Симон? / What Happened, Miss Simone? (2015) - хроника, в титрах не указан
  6. 2015 - Синатра: Все или ничего / Sinatra: All or Nothing at All (2015) - ТВ,
  7. 2015 - 87-я церемония вручения премии «Оскар» / The Oscars (2015) - ТВ, - Jean Hersholt Humanitarian Award Recipient, хроника
  8. 2014 - Сельма / Selma (2014) - хроника, в титрах не указан
  9. 2013 - Year of the Living Dead / Year of the Living Dead (2013) - хроника
  10. 2013 - 80-е: Десятилетие, которое сотворило нас / The '80s: The Decade That Made Us (2013) -
  11. 2013 - 44th NAACP Image Awards / 44th NAACP Image Awards (2013) - ТВ,
  12. 2012 - Хава нагила / Hava Nagila: The Movie (2012) -
  13. 2012 - OnePeople: The Celebration / OnePeople: The Celebration (2012) - исполнитель / Civil Rights Activist
  14. 2012 - The 2012 Annual Actors Fund Gala Awards / The 2012 Annual Actors Fund Gala Awards (2012) - ТВ, - Honoree
  15. 2012 - Под небом Африки / Under African Skies (2012) -
  16. 2011 - Тони Кертис: На пути в мир звезд / Tony Curtis: Driven to Stardom (2011) -
  17. 2011 - Пой свою песню / Sing Your Song (2011) -
  18. 2011 - Сегодня вечером у Пирса Моргана / Piers Morgan Tonight (2011) -
  19. 2011 - Мама Африка / Mama Africa (2011) - хроника
  20. 2010 - Have You Heard from Johannesburg: Free at Last / Have You Heard from Johannesburg: Free at Last (2010) - хроника
  21. 2010 - In Confidence / In Confidence (2010) - гость
  22. 2009 - Музыка для революции / Soundtrack for a Revolution (2009) - интервьюируемый
  23. 2009 - Уильям Канстлер: Беспокоя вселенную / William Kunstler: Disturbing the Universe (2009) -
  24. 2006 - Mo & Me / Mo & Me (2006) - интервьюируемый
  25. 2006 - Когда рушатся плотины: Реквием в четырёх актах / When the Levees Broke: A Requiem in Four Acts (2006) -
  26. 2006 - 60-я ежегодная церемония вручения премии «Тони» / The 60th Annual Tony Awards (2006) - ТВ, - презентатор: Best Leading Actor in a Musical
  27. 2006 - That's What I'm Talking About / That's What I'm Talking About (2006) -
  28. 2005 - Отчёт Колбера / The Colbert Report (2005) - гость
  29. 2005 - Давным-давно... / Once Upon a Time (2005) - ТВ, ...
  30. 2004 - Conakry Kas / Conakry Kas (2004) -
  31. 2004 - Таннер на Таннере / Tanner on Tanner (2004) -
  32. 2004 - Ladders / Ladders (2004) - рассказчик, озвучка
  33. 2004 - Outfoxed: Rupert Murdoch's War on Journalism / Outfoxed: Rupert Murdoch's War on Journalism (2004) - хроника
  34. 2004 - Sesame Street Presents: The Street We Live On / Sesame Street Presents: The Street We Live On (2004) - ТВ, хроника, в титрах не указан
  35. 2004 - Телевидение в черном: Первые пятьдесят лет / TV in Black: The First Fifty Years (2004) - видео, хроника
  36. 2004 - Тэвис Смайли / Tavis Smiley (2004) -
  37. 2003 - В настоящее время с Биллом Мейером / Real Time with Bill Maher (2003) -
  38. 2003 - XXI Century / XXI Century (2003) - актёр & Singer
  39. 2001 - Демократия сейчас! / Democracy Now! (2001) -
  40. 2001 - Фидель / Fidel (2001) -
  41. 2001 - The Mark Twain Prize: Whoopi Goldberg / The Mark Twain Prize: Whoopi Goldberg (2001) - ТВ,
  42. 2001 - Power of Peace / Power of Peace (2001) - ведущий
  43. 2001 - Raymann is laat / Raymann is laat (2001) -
  44. 1998 - Охайте меня: Истории из чёрного списка / Scandalize My Name: Stories from the Blacklist (1998) -
  45. 1998 - Классификация Х / Classified X (1998) - ТВ, хроника
  46. 1998 - Да здравствует воскресенье / Vivement dimanche (1998) -
  47. 1998 - Роберт Ф. Кеннеди: Воспоминания / Robert F. Kennedy: A Memoir (1998) - ТВ,
  48. 1997 - От сердца / Corazón de (1997) - ...
  49. 1996 - Шоу Рози О`Доннелл / The Rosie O'Donnell Show (1996) -
  50. 1996 - 50-я ежегодная церемония вручения премии «Тони» / The 50th Annual Tony Awards (1996) - ТВ, - презентатор: Best Leading Actor in a Musical
  51. 1995 - We Are the World: A 10th Anniversary Tribute / We Are the World: A 10th Anniversary Tribute (1995) - ТВ,
  52. 1995 - Хэнк Аарон: Догоняя мечту / Hank Aaron: Chasing the Dream (1995) -
  53. 1994 - Развлекательное шоу «Тротуары» / Sidewalks Entertainment (1994) - гость
  54. 1994 - The World of Jim Henson / The World of Jim Henson (1994) - ТВ,
  55. 1992 - Американский институт кино чествует Сидни Пуатье / The American Film Institute Salute to Sidney Poitier (1992) - ТВ, - ведущий
  56. 1991 - Самое лучшее из Шоу Салливана, 2 часть / The Very Best of the Ed Sullivan Show 2 (1991) - ТВ, хроника
  57. 1991 - Шоу Чарли Роуза / Charlie Rose (1991) - гость
  58. 1990 - Интимный портрет / Intimate Portrait (1990) -
  59. 1990 - The Muppets Celebrate Jim Henson / The Muppets Celebrate Jim Henson (1990) - ТВ,
  60. 1989 - We Shall Overcome / We Shall Overcome (1989) - рассказчик
  61. 1989 - Шоу Арсенио Холла / The Arsenio Hall Show (1989) -
  62. 1988 - В прямом эфире с Риджесом и Кэти Ли / Live with Regis and Kathie Lee (1988) -
  63. 1988 - First Look / First Look (1988) - рассказчик
  64. 1987 - Биография / Biography (1987) - актёр
  65. 1985 - Американские мастера / American Masters (1985) -
  66. 1985 - В прямом эфире с Ларри Кингом / Larry King Live (1985) -
  67. 1984 - Три кинотеатра / Cinema 3 (1984) -
  68. 1984 - Der schönste Traum / Der schönste Traum (1984) -
  69. 1984 - Roots of Rhythm: Top of the Charts / Roots of Rhythm: Top of the Charts (1984) - ТВ, ведущий
  70. 1983 - Sag nein / Sag nein (1983) -
  71. 1983 - Парад звёзд / Parade of Stars (1983) - ТВ,
  72. 1983 - Drei Lieder / Drei Lieder (1983) - короткометражка
  73. 1982 - A veces miro mi vida / A veces miro mi vida (1982) -
  74. 1982 - Ночь сотни звёзд / Night of 100 Stars (1982) - ТВ,
  75. 1982 - Елисейские поля / Champs-Elysées (1982) -
  76. 1981 - 23-я церемония вручения премии «Грэмми» / The 23rd Annual Grammy Awards (1981) - ТВ,
  77. 1980 - 22-я церемония вручения премии «Грэмми» / The 22nd Annual Grammy Awards (1980) - ТВ,
  78. 1979 - 31-я церемония вручения премии «Эмми» / The 31st Annual Primetime Emmy Awards (1979) - ТВ, хроника
  79. 1978 - The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts / The Kennedy Center Honors: A Celebration of the Performing Arts (1978) - ТВ,
  80. 1976 - Маппет-Шоу / The Muppet Show (1976) - специальный гость Star
  81. 1976 - Прямой эфир в Линкольн-центре / Live from Lincoln Center (1976) -
  82. 1974 - Free to Be... You & Me / Free to Be... You & Me (1974) - ТВ,
  83. 1972 - Час Джули Эндрюс / The Julie Andrews Hour (1972) -
  84. 1972 - Новое шоу Билла Косби / The New Bill Cosby Show (1972) -
  85. 1971 - Великие представления / Great Performances (1971) -
  86. 1971 - ВИП-качели / V.I.P.-Schaukel (1971) -
  87. 1971 - 43-я церемония вручения премии «Оскар» / The 43rd Annual Academy Awards (1971) - ТВ, - Co-Presenter: Best Adapted Screenplay
  88. 1970 - Шоу Флипа Вилсона / Flip (1970) -
  89. 1970 - Из Монтгомери в Мемфис / King: A Filmed Record (1970) - Montgomery to Memphis ...
  90. 1969 - Улица Сезам / Sesame Street (1969) -
  91. 1969 - Шоу Дэвида Фроста / The David Frost Show (1969) -
  92. 1969 - 23-я ежегодная церемония вручения премии «Тони» / The 23rd Annual Tony Awards (1969) - ТВ, - презентатор: Introducing Hair Performance
  93. 1968 - 60 минут / 60 Minutes (1968) - певец (segment "Belafonte")
  94. 1968 - Шоу Дика Каветта / The Dick Cavett Show (1968) -
  95. 1967 - Хохмы Роуэна и Мартина / Laugh-In (1967) - , в титрах не указан
  96. 1967 - 21-я ежегодная церемония вручения премии «Тони» / The 21st Annual Tony Awards (1967) - ТВ, - презентатор
  97. 1966 - The Strolling '20s / The Strolling '20s (1966) - ТВ,
  98. 1964 - The 18th Annual Tony Awards / The 18th Annual Tony Awards (1964) - ТВ, - презентатор
  99. 1963 - Шоу Дэнни Кэя / The Danny Kaye Show (1963) -
  100. 1963 - 15-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми» / The 15th Annual Primetime Emmy Awards (1963) - ТВ, - презентатор
  101. 1962 - Шоу Мерва Гриффина / The Merv Griffin Show (1962) -
  102. 1962 - Вечернее шоу Джонни Карсона / The Tonight Show Starring Johnny Carson (1962) - гость ведущий
  103. 1961 - Шоу Майка Дугласа / The Mike Douglas Show (1961) - Vocalist
  104. 1961 - 13-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми» / The 13th Annual Primetime Emmy Awards (1961) - ТВ, - презентатор
  105. 1959 - Час телефона Белла / The Bell Telephone Hour (1959) - певец
  106. 1957 - The Heart of Show Business / The Heart of Show Business (1957) - короткометражка
  107. 1956 - Шоу Стива Аллена / The Steve Allen Show (1956) -
  108. 1956 - 28-я церемония вручения премии «Оскар» / The 28th Annual Academy Awards (1956) - ТВ, - исполнитель
  109. 1953 - Лицом к лицу / Person to Person (1953) -
  110. 1952 - Сегодня / Today (1952) - гость
  111. 1950 - Час комедии от Колгейт / The Colgate Comedy Hour (1950) - певец
  112. 1950 - What's My Line? / What's My Line? (1950) - тайный гость
  113. 1948 - Шоу Перри Комо / The Perry Como Show (1948) -
  114. 1948 - Городской тост / Toast of the Town (1948) -

Признание и награды

«Оскар»

Победа

Интересные факты

  • Его альбом «Calypso» (1956) на протяжении 31 недели удерживал первую строчку в Billboard 200 и первым в истории разошёлся тиражом свыше миллиона экземпляров.

Библиография

См. также

Ссылки