Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Бениньи, Роберто

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Роберто Бениньи
Roberto Benigni
Дата рождения: 27 октября, 1952
Место рождения: Misericordia, Arezzo, Tuscany, Италия
Гражданство: Италия
Профессия: актёр
режиссёр, сценарист
Награды: Оскар
IMDb: ID 0000905
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Жена Николетта Браски (актриса).

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2005Тигр и снег
  2. 2002Пиноккио
  3. 1997Жизнь прекрасна
  4. 1994Монстр
  5. 1991Джонни-зубочистка
  6. 1988Чертенок
  7. 1985Остается только плакать
  8. 1984Прощание с Энрико Берлингуэром # # 1983Tu mi turbi

Сценарист

  1. 2005Тигр и снег
  2. 2002Пиноккио
  3. 1997Жизнь прекрасна
  4. 1994Монстр
  5. 1991Джонни-зубочистка
  6. 1988Чертенок
  7. 1986Кофе и сигареты
  8. 1985Остается только плакать
  9. 1983Tu mi turbi
  10. 1983Tutto Benigni
  11. 1979Прошу убежища
  12. 1977Berlinguer ti voglio bene

Продюсер

  1. 1994Монстр

Актёр

  1. 2012Римские каникулы
  2. 2005Тигр и снег
  3. 2003Кофе и сигареты
  4. 2002Пиноккио
  5. 2000Ferreri, I Love You
  6. 1999Астерикс и Обеликс против Цезаря
  7. 1997Жизнь прекрасна
  8. 1994Монстр
  9. 1993Сын Розовой пантеры
  10. 1991Джонни-зубочистка
  11. 1991Ночь на Земле
  12. 1990Голос луны
  13. 1988Чертенок
  14. 1986Кофе и сигареты
  15. 1986Вне закона
  16. 1985Остается только плакать
  17. 1983Effetti personali
  18. 1983F.F.S.S.', cioè:... che mi hai portato a fare sopra a Posillipo se non mi vuoi più bene?
  19. 1983Tu mi turbi
  20. 1981Похлебка
  21. 1981Anche i ladri hanno un santo
  22. 1980Pap'occhio, Il
  23. 1979Дикие постели
  24. 1979Giorni cantati, I
  25. 1979Прошу убежища
  26. 1979Луна
  27. 1979Свет женщины
  28. 1977Berlinguer ti voglio bene

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки