Поиск
На сайте: 748821 статей, 325502 фото.

Болдуин, Алек

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Алек Болдуин

Дата рождения: 3 апреля, 1958
Профессия: актёр
IMDb: ID 0000285
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Алек Болдуин (англ. Alec Baldwin; р. 1958) — американский актёр

Содержание

Биография

Алек Болдуин (настоящее имя — Александр Рэй III Болдуин) родился 3 апреля 1958 года в Эмитвилле, штат Нью-Йорк, США. Окончил Университет Джорджа Вашингтона в Вашингтоне по специальности «политические науки», Нью-Йоркский университет по классу драмы, Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В кино дебютировал в фильме «Доктора» в 1963 году. Также работал в театре и на Бродвее (сказка Крейга Лукаса «Прелюдия к поцелую» и сатирический гротеск Кэрил Черчилль «Большие деньги»). Братья Алека — Уильям, Дэниэл и Стивен Болдуины — тоже актёры.

14 февраля 2011 года Алек получил звезду на Аллее славы в Голливуде под номером 2433.

19 января 2017 года актёр принял участие в митинге в Нью-Йорке против вновь избранного президента США Д.Трампа, атаковав новую администрацию прездента США: «Эти люди являются просто бесчестьем, но надежда все-таки есть. Трамп и Пенс рассчитывают, что вы (участники митинга) поддадитесь, однако отличительной чертой нью-йоркцев является то, что они не сдаются и не прогибаются».

Семья

Был женат на актрисе Ким Бессинджер. У них родилась дочь — Айрленд Элис Болдуин (род. 23.10.1995). Сейчас женат вновь на Хилари Томас, инструктор йоги. У них 4 детей: дочь Кармен Габриела Болдуин (Carmen Gabriela Baldwin) (род.23.08.2013) и сыновья Рафаэль Томас Болдуин (Rafael Thomas Baldwin) (род.17.06.2015) Леонардо Энджел Чарльз Болдуин (Leonardo Angel Charles Baldwin) (род.12.09.2016) и Ромео Алехандро Дэвид Болдуин (Romeo Alejandro David Baldwin) (род.17.05.2018)

Фильмография

Актёр

  1. 2019Сиротский Бруклин
  2. 2018 — Миссия невыполнима: Последствия
  3. 2014 — Всё ещё Элис
  4. 2012 — Хранители снов (мультфильм)
  5. 2012 — Рок на века
  6. 2012 — Римские каникулы
  7. 1984 — Цена чести
  8. 1985 — Любовь на бегу / Love On The Run
  9. 1986 — Серая форма
  10. 1987 — Безумие улиц / Forever, Lulu
  11. 1988 — Радиобеседа
  12. 1988 — У неё будет ребёнок / She’s Having a Baby
  13. 1988 — Замужем за мафией / Married to the Mob
  14. 1988 — Битлджюс / Beetlejuice
  15. 1988 — Деловая женщина / Working Girl
  16. 1989 — Тонг Тана (эпизод)
  17. 1989 — Огненные шары / Great Balls Of Fire! (эпизод)
  18. 1990 — Алиса (эпизод)
  19. 1990 — Охота за "Красным Октябрём / The Hunt for Red October
  20. 1990 — Майами блюз / Maiami blues
  21. 1991 — Привычка жениться / The Marryng Man

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки