Поиск
На сайте: 743051 статей, 319633 фото.

Бондарчук, Елена Сергеевна

(Перенаправлено с Бондарчук, Алёна Сергеевна)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Елена Сергеевна Бондарчук
Алёна Бондарчук

Дата рождения: 31 июля 1962 года
Дата смерти: 7 ноября 2009
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 4 оценки, 276-е место )
15
  

Елена Сергеевна Бондарчук — российская актриса.

Содержание

Биография

Окончила Школу-студию МХАТ (куда поступила под девичьей фамилией бабушки). Работала в театрах: «Театр им. Пушкина» и «Театр им. Моссовета», а после съёмок в «Тихом доне» вместе с мужем, бизнесменом Виталием Крюковым и сыном уехала в Швейцарию практически на 10 лет.

Когда вернулась в Москву, то в «Моссовете», что называется, «не ждали-сс-с», но в 1998 году пригласила к себе Татьяна Доронина во МХАТ им. Горького.


Последние дни

  • Скончалась в одной из московских клиник в резульате долгой и продолжительной болезни (онкология).

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2008 — «Гаишники» — телесериал
  2. 2008 — «Одна ночь любви» — императрица Александра Фёдоровна
  3. 2007 — «Я остаюсь» — Анна
  4. 2006 — «Запасной инстинкт» — Галя Грекова, сестра Фёдора
  5. 2005 — «Оскар» — (телеспектакль) Жермен
  6. 2004 — «Сыщики 3» — телесериал
  7. 2004 — «Дорогая Маша Березина» — Нина Березина
  8. 2003 — «Бедная Настя» — Императрица Александра Фёдоровна
  9. 2003 — «Янтарные крылья» — Дочь главная роль
  10. 2003 — «Санкт-Петербург — Канны экспресс»
  11. 1992 — «Тихий Дон» — Наталья
  12. 1991 — «Дело Сухово-Кобылина» -
  13. 1986 — «Карусель на базарной площади» -
  14. 1986 — «Борис Годунов» — царевна Ксения
  15. 1984 — «Приходи свободным» — Елена
  16. 1984 — «Похищение» — мама
  17. 1984 — «Время и семья Конвей» — Мейдж (в молодости)
  18. 1983 — «Парижская драма» — Алекс
  19. 1982 — «Живая радуга» — мама Миши
  20. 1978 — «Бархатный сезон» — Бэтти, младшая дочь Ричарда Бредвери

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки