Поиск
На сайте: 743713 статей, 320996 фото.

Браун, Джеймс

Джеймс Браун
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Jb-godfatherofsoul.jpg
Настоящее имя Джеймс Джозеф Браун мл.
Дата рождения 3 мая 1933
Место рождения Барнуэлл, Южная Каролина
Дата смерти 25 декабря 2006
Годы
Страна США
Профессия певец, автор песен, танцор, лидер группы, продюсер звукозаписи
Жанр ритм-энд-блюз, соул, фанк
Псевдонимы
Коллективы
Сотрудничество
Лейбл King, Polydor
godfatherofsoul.com

Джеймс Джо́зеф Бра́ун-мл. (англ. James Joseph Brown Jr., 3 мая 193325 декабря 2006) — американский певец, признанный как одна из самых влиятельных фигур в поп-музыке XX века. Работал в таких жанрах как госпел, ритм-энд-блюз, фанк и соул — за ним закрепилось звание «Крёстного отца соула». Браун также оказал значительное влияние на появление музыкального направления хип-хоп. Скончался от пневмонии.

Дискография

Год Название альбома (сингла)
1959—60 Think!
Please, Please, Please
Try Me!
1962 Tell Me What You're Gonna Do
1963 Live At The Apollo (Gold Disc)
Live At The Apollo, 1962
Prisoner Of Love
1967 James Brown Sings Raw Soul
Cold Sweat
1968 Live At The Apollo, Vol 2, Part 1
Live At The Apollo, Vol 2, Part 2
Out Of Sight
Live At The Apollo
1970 Sex Machine
1971 Love Power Peace: Live At The Olympia, Paris, 1971
Hot Pants
Revolution Of The Mind…
1972 There It Is
Get On The Good Foot
1974 The Payback
Hell
1975 Reality
1977 Solid Gold — 30 Golden Hits
1980 Soul Syndrome
1984 Ain't That A Groove
Doing It To Death
1985 Dead On The Heavy Funk (74—76)
The CD Of JB (Sex Machine & Other Soul Classics)
1986 In The Jungle Groove
Gravity
1987 The CD Of JB, Vol 2 (Cold Sweat & Other Soul)
1989 Soul Session Live
Roots Of A Revolution
1990 Messing With The Blues
1991 20 All Time Greatest Hits!
Soul's Alive
Love Over-due
1992 Is Back
Spank
Universal James
The Greatest Hits Of The Fourth Decade
1993 Soul Pride: The Instrumentals (1960—69)
1994 James Brown At Studio 54
Turn It Loose
1995 Funky Christmas
Live At The Apollo 1995
Best Of
70's Funk Classics
Living In America
1996 40th Anniversary Collection
Hooked On Brown
Make It Funky: The Big Payback
1971—1975
Funk Power 1970: A Brand New Thang
Foundations Of Funk:…1964—1969
Golden Hits (Galaxy)
1997 Greatest Hits (Polygram)
1998 Say It Live And Loud: Live In Dallas…
The Very Best Of James Brown
Dead On The Heavy Funk (1975—83)
Soul Jubilee
I'm Back
The Gold Collection
1999 The Merry Christmas Album
20th Century Masters: The Millennium Collection…
The Magic Collection
The Masters
Jam '80
2000 Ballads
Forever Gold: Live
2001 Greatest Hits (Rhino)
Papa's Got A Brand New Bag
Live In Concert
Live At Chastain Park
The Godfather Live In N.Y.C.
Golden Hits
Get Up Offa That Thing
Remixed Dance Hits

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.