Поиск
На сайте: 732897 статей, 314202 фото.

Бурков, Георгий Иванович

Рейтинг персоны:26Онлайн:
SMS:  
Георгий Иванович Бурков

Дата рождения: 31 мая 1933
Место рождения: Пермь, СССР
Дата смерти: 19 июля 1990
Место смерти: Москва, СССР
Гражданство: СССР
Профессия: актёр
IMDb: ID 0122050
Рейтинг персоны
( 24 оценки, 187-е место )
26
  

Гео́ргий Ива́нович Бурко́в — советский актёр, Заслуженный артист РСФСР.

Содержание

Биография

Георгий Бурков родился 31 мая 1933 в Перми. Учился на юридическом факультете Пермского университета (19521956), в вечерней студии при Пермском драматическом театре (19551958). Работал в театрах Перми, Кемерова и других городов. С 1965 — актёр драматического театра им. К. С. Станиславского, в 19701971 — актёр театра «Современник», с 1980 — МХАТ им. М. Горького, в 19841987 — актёр театра им. А. С. Пушкина. С 1988 — художественный руководитель Центра культуры им. В. М. Шукшина. Заслуженный артист РСФСР (1980). В конце 1980-х приглашался в жюри Высшей лиги КВН.

Семья

Последние дни

Умер 19 июля 1990 года в Москве. Диагноз — тромбоэмболия. Похоронен на Ваганьковском кладбище города Москвы.

Фильмография

Актёр

  1. 1990«Убийство свидетеля»
  2. 1988«Правдолюбец» (в к/а Фитиль № 312) (короткометражный)
  3. 1988«Ёлки-палки!..»
  4. 1988«Дорогое удовольствие» — роль
  5. 1988«Доверчивый дракон» (мультфильм) — озвучивание
  6. 1988«Двое и одна»
  7. 1987«Прощай, шпана замоскворецкая…»
  8. 1987«Башня» — Саня
  9. 1987«Байка» — Жора
  10. 1986«Борис Годунов» (СССР/ЧССР/Западный Берлин) — Варлаам
  11. 1986«Банкет» (мультфильм) — озвучивание
  12. 1986«Новоселье у братца кролика» (мультфильм) — озвучивание Волка
  13. 1985«Цена улыбки» (в к/а Фитиль № 278) (короткометражный)
  14. 1985«Сказочка про Козявочку» (мультфильм) — озвучивание
  15. 1985«Салон красоты» — роль
  16. 1985«Показательный мешок» (в к/а Фитиль № 274) (короткометражный)
  17. 1985«Осторожно — Василёк!»
  18. 1985«Искатели счастья» (в к/а Фитиль № 275) (короткометражный)
  19. 1985«Зимний вечер в Гаграх» — роль
  20. 1984«Чужак» (в к/а Фитиль № 268) (короткометражный)
  21. 1984«Парадокс» (в к/а Фитиль № 264) (короткометражный)
  22. 1984«Огни»
  23. 1984«Не к добру» (в к/а Фитиль № 260) (короткометражный)
  24. 1984«Мёртвый сезон» (в к/а Фитиль № 266) (короткометражный)
  25. 1984«Жестокий романс» — Робинзон
  26. 1984«Граждане Вселенной»
  27. 1984«Гостья из будущего» (телесериал) — Алик Борисович
  28. 1983«Срок давности»
  29. 1982«Условный рефлекс» (в к/а Фитиль № 238) (короткометражный)
  30. 1982«Свидание с молодостью»
  31. 1982«Профессия — следователь» (телефильм)
  32. 1982«Нас венчали не в церкви»
  33. 1982«Красиво жить не запретишь»
  34. 1982«Жил-был пёс» (мультфильм) — озвучивание
  35. 1981«Фортуна» (короткометражный)
  36. 1981«Рекордное поголовье» (в к/а Фитиль № 228) (короткометражный)
  37. 1981«Отставной козы барабанщик»
  38. 1981«Опасная болезнь» (в к/а Фитиль № 227) (короткометражный)
  39. 1981«Ароматные шины» (в к/а Фитиль № 234) (короткометражный) — роль
  40. 1981«Амнистия»
  41. 1980«Троянский конь» (телефильм)
  42. 1980«Старый Новый год» (телефильм)
  43. 1980«Сергей Иванович уходит на пенсию»
  44. 1980«О бедном гусаре замолвите слово» (телефильм) — Артюхов
  45. 1980«Мореплавание Солнышкина» (мультфильм) — озвучивание
  46. 1980«Крепкий обычай» (в к/а Фитиль № 213) (короткометражный)
  47. 1980«Ключ» (телефильм)
  48. 1980«Из жизни отдыхающих» — Аркадий Павлович
  49. 1980«Добряки» — Гордей Кабасков
  50. 1979«Соседи» (телефильм)
  51. 1979«Пани Мария»
  52. 1979«Колька-опера» (в к/а Молодость № 1) (короткометражный)
  53. 1979«Гараж» — Виталий Фетисов
  54. 1979«Взлёт» — Кузьма Рокотов
  55. 1978«Человек, которому везло»
  56. 1978«Отец Сергий» — купец
  57. 1978«Мужчины и женщины» (среднеметражный)
  58. 1978«Блажной» (короткометражный)
  59. 1977«Хождение по мукам» (телесериал) — Сапожков
  60. 1977«Сумка инкассатора»
  61. 1977«Степь» — ямщик
  62. 1977«Служебный роман» — эпизодическая роль
  63. 1977«Нос» (телефильм) — квартальный
  64. 1977«Надёжный способ» (в к/а Фитиль № 183) (короткометражный)
  65. 1977«Беда» — Маслаков
  66. 1976«Так начиналась легенда» — Алексей Иванович
  67. 1976«Подранки» — Сергей Погарцев
  68. 1976«Кадкина всякий знает»
  69. 1975«Шире шаг, маэстро» (короткометражный) — роль
  70. 1975«Они сражались за Родину» — Александр Копытовский
  71. 1975«Крестьянский сын»
  72. 1975«Ирония судьбы, или С лёгким паром!» — Миша
  73. 1974«Самый жаркий месяц»
  74. 1974«Рассказы о Кешке и его друзьях» (телефильм)
  75. 1974«Птицы над городом» — бульдозерист
  76. 1974«День приёма по личным вопросам»
  77. 1974«Алиби» (в к/а Фитиль № 144) (короткометражный)
  78. 1973«Цемент» (телефильм)
  79. 1973«С весельем и отвагой» — Горшенин
  80. 1973«Калина красная» — «губошлеп»
  81. 1973«Города и годы»
  82. 1972«Человек на своём месте» — дядя Гоша
  83. 1972«Печки-лавочки» — «конструктор» Виктор
  84. 1972«Летние сны»
  85. 1972«Гонщики» — Алексей Шведов
  86. 1971«Старики-разбойники» — Федор Федорович Федяев
  87. 1971«Освобождение» (СССР/ГДР/ПНР/Италия/Югославия) — сержант
  88. 1971«Ехали в трамвае Ильф и Петров» (телефильм) — роль
  89. 1971«Егор Булычов и другие» — Алексей Достигаев
  90. 1970«Случай с Полыниным» — Грицко
  91. 1970«Петрухина фамилия» (короткометражный) — эпизодическая роль
  92. 1969«Предложение» (в киноальманахе «Семейное счастье») (короткометражный) — Иван Васильевич Ломов
  93. 1968«Наши знакомые»
  94. 1968«Каратель»
  95. 1968«Знакомый рубль» (в к/а Фитиль № 78) (короткометражный)
  96. 1968«Зигзаг удачи» — Петя
  97. 1967«Зося» (СССР/ПНР) — Семёнов
  98. 1967«Ангел» (в к/а "Начало неведомого века") (среднеметражный) — гимназист

Режиссёр

  1. 1987«Байка» — совместно с Г. Лавровым

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.