Поиск
На сайте: 686361 статей, 310852 фото.

Васильева, Татьяна Григорьевна

Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Васильева Татьяна Григорьевна

Т.Г.Васильева
Имя при рождении: Ицыкович Татьяна Григорьевна
Дата рождения: 28 февраля 1947
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 277-е место )
15
  

Татьяна Григорьевна Васильева — актриса, Народная артистка России.

Содержание

Биография

В 1969 году окончила Школу-студию МХАТ (мастерская В.Маркова, В.Богомолова, Е.Морез), по окнчании которой поступила на службу актрисой в театр Сатиры.

С 1983 — актриса Театра им. В.Маяковского.

Народная артистка РФ (1992).

Актриса театра «Школа современной пьесы». Играет в спектаклях: «Чайка», «…С приветом, Дон Кихот», «Антигона из Нью-Йорка». Премия «НИКА» в номинации «Лучшая актриса» (1992 г.). Премия «Кинотавр» за лучшую женскую роль (1993 г.). 1997 г. — Пpeмия «Кyмиp» в нoминaции «Лyчшaя aктpиca» зa poль Дyльcинeи в cпeктaклe «C пpивeтoм, Дoн Киxoт!». Сыграла более 80 ролей в кино. В том числе в фильмах «Здравствуйте, я ваша тетя», «Самая обаятельная и привлекательная», «Моя морячка», «За кулисами», «Попса», «В ожидании чуда», «Трое сверху», «Сердцеедки».

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2009 — «Непрощённые»
  2. 2008 — «Гуманоиды в Королёве»
  3. 2008 — «Сердцеедки» — «подставная» мама Джона
  4. 2007 — «В ожидании чуда» — Директриса
  5. 2005 — «Попса» — Лариса Ивановна
  6. 2006 — «Взять Тарантино» (телесериал) — Анна Васильевна
  7. 2005 — «Осторожно, Задов!» (телесериал)
  8. 2005 — «Звезда эпохи» (телесериал) — Фаина Раневская
  9. 2004 — «Грехи отцов» (телесериал)
  10. 2003 — «Сматывай удочки» — Бизнес-леди
  11. 2003 — «Рецепт колдуньи»
  12. 2002 — «За кулисами» (телесериал)
  13. 1999 — «…Куба далеко» (видео)
  14. 1998 — «Цирк сгорел, и клоуны разбежались»
  15. 1997 — «Ночной визит»
  16. 1996 — «Волшебное кресло» (телефильм)
  17. 1996 — «Возвращение „Броненосца“» (Россия/Беларусь)
  18. 1995 — «Чёрная вуаль»
  19. 1994 — «Райские дети» (Финляндия)
  20. 1994 — «Кофе с лимоном» (Израиль)
  21. 1994 — «Жених из Майами»
  22. 1994 — «Вальсирующие наверняка»
  23. 1994 — «Будулай, которого не ждут»
  24. 1993 — «Хочу в Америку» (Беларусь)
  25. 1993 — «Скандал в нашем Клошгороде»
  26. 1993 — «Кодекс бесчестия» — роль
  27. 1993 — «Заложники дьявола» (Россия/Италия)
  28. 1992 — «Увидеть Париж и умереть» — Елена Орехова
  29. 1992 — «Новый Одеон» — роль
  30. 1992 — «Наш американский Боря»
  31. 1992 — «Маленький гигант большого секса» — Люся Кинжалова
  32. 1992 — «Дымъ» (телефильм, Россия/Германия) — роль
  33. 1992 — «Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне»
  34. 1992 — «Белый король, красная королева» (Россия/Франция/Швейцария/Германия) — Катерина
  35. 1992 — «Бабник 2» — Татьяна Ивановна
  36. 1991 — «Красный остров»
  37. 1991 — «Коктейль „Мираж“»
  38. 1991 — «Гениальная идея» — Женщина
  39. 1991 — «Болотная street, или Средство против секса»
  40. 1991 — «Блуждающие звёзды» — Черняк
  41. 1991 — «Безумной страстью ты сама ко мне пылаешь»
  42. 1990 — «Моя морячка» — Татьяна Пташук
  43. 1990 — «Дамский портной»
  44. 1989 — «Смех и горе у Бела моря» (мультфильм) — озвучание
  45. 1989 — «Романтик»
  46. 1989 — «Биндюжник и король»
  47. 1988 — «Мудромер» (телефильм)
  48. 1986 — «Путешествие мсье Перришона» (телефильм)
  49. 1986 — «При открытых дверях» (телефильм) — Екатерина Михайловна
  50. 1985 — «Самая обаятельная и привлекательная» — Сусанна
  51. 1985 — «Салон красоты» — Офелия
  52. 1985 — «Переступить черту» (телефильм)
  53. 1984 — «Сказки старого волшебника» (телефильм)
  54. 1984 — «Прежде, чем расстаться»
  55. 1984 — «Пеппи Длинныйчулок» (телефильм)
  56. 1984 — «Комический любовник, или Любовные затеи сэра Джона Фальстафа» (телефильм) — Иезавель
  57. 1982 — «Ревизор» (телеспектакль)
  58. 1982 — «Алиса в Зазеркалье» (мультфильм) — озвучание
  59. 1981 — «Алиса в Стране чудес» (мультфильм) — озвучание
  60. 1980 — «Мнимый больной» (телефильм) — Туанетта
  61. 1980 — «Добряки» — Ираида
  62. 1980 — «Глубокие родственники» (телефильм, короткометражный)
  63. 1980 — «Вечерний лабиринт»
  64. 1980 — «Адам женится на Еве» (телефильм) — прокурор
  65. 1979 — «Десант на Орингу»
  66. 1979 — «Волшебное кольцо» (мультфильм) — озвучание
  67. 1978 — «Жирафа и очки» (мультфильм) — озвучание
  68. 1978 — «Дуэнья» (телефильм)
  69. 1977 — «Самый маленький гном» (анимационный, сериал) — озвучание, в вып. 4
  70. 1976 — «Как важно быть серьёзным» (телеспектакль)
  71. 1976 — «»Сто грамм" для храбрости" (в одноимённом киноальманахе) (короткометражный)
  72. 1975 — «Марк Твен против…» (телефильм)
  73. 1975 — «Здравствуйте, я ваша тётя!» (телефильм) — Энни
  74. 1972 — «Четвёртый»
  75. 1972 — «Право на прыжок»
  76. 1972 — «Всмотритесь в это лицо» (телефильм)
  77. 1971 — «Где вы, рыцари?» (телефильм) — Юля

Персонаж

  1. 2017 — Татьяна Васильева. Кошка на раскаленной крыше
  2. 2016 — Идеальный ремонт. Татьяна Васильева
  3. 2011 — Татьяна Васильева. Я умею держать удар
  4. 2011 — Бабье лето. Татьяна Васильева

Признание и награды

  • 1992 — Народная артистка России
  • 1992 — Премия «Ника» (За лучшую женскую роль, фильм «Увидеть Париж и умереть»)
  • 1993 — ОРКФ в Сочи (За лучшую женскую роль, фильм «Увидеть Париж и умереть»)
  • 2005 — Премия «Золотой Овен» (За лучшую женскую роль, фильм «Попса»)

Библиография

Ссылки