Поиск
На сайте: 759491 статей, 327548 фото.

Вентури, Варо

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Варо Вентури
Varo Venturi
Дата рождения: 1956
Место рождения: Рим, Италия
Гражданство: Италия
Профессия: режиссёр
сценарист
продюсер
актёр
оператор
IMDb: ID 0893411
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Варо Вентури родился в Риме. Изучал современную литературу, работал фотографом, участвовал в театральных постановках, занимался музыкой, выступая в качестве композитора, автора текстов, продюсера, певца и режиссёра видеоклипов. В 1997 году дебютировал в режиссуре короткометражным фильмом «Отель «Космос», удостоенным наград на различных кинофестивалях. Вторая короткометражная работа Вентури «Дон Джованни» также пользовалась успехом. В 2002 году по сценарию Вентури был оставлен фильм «Итальянец», в котором Вентури исполнил одну из главных ролей.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Шесть дней на земле
  2. 1998Дон Джованни
  3. 1997Отель «Космос»

Сценарист

  1. 2011Шесть дней на земле
  2. 2002Итальянец
  3. 1998Дон Джованни
  4. 1997Отель «Космос»

Продюсер

  1. 2011Шесть дней на земле
  2. 1998Дон Джованни
  3. 1997Отель «Космос»

Актёр

  1. 2011Шесть дней на земле
  2. 2002Итальянец
  3. 2000Против ветра
  4. 1998Дон Джованни
  5. 1997Отель «Космос»

Оператор-постановщик

  1. 2011Шесть дней на земле
  2. 1998Дон Джованни
  3. 1997Отель «Космос»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки