Поиск
На сайте: 732889 статей, 314182 фото.

Виндинг Рефн, Николас

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Николас Виндинг Рефн
Nicolas Winding Refn
Jang Go Star
Jango Star
Nicolas Winding-Refn
Дата рождения: 29 сентября 1970
Место рождения: Копенгаген, Дания
Гражданство: Дания
Профессия: режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
Карьера: 1996 — по сей день
IMDb: ID 0716347
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в 1970 в Копенгагене. С 8 лет жил в Нью-Йорке. После школы поступил в Американскую академию драматических искусств, из которой был исключён через год. По возвращении в Данию был зачислен в Датскую Национальную киношколу, но не стал посещать занятия, так как нашёл необходимые средства для съёмок своего первого полнометражного фильма.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2003Страх «Икс»Fear X
  2. 1999МерзавецBleeder
  3. 1996Наркоторговец (Пушер)Pusher

Сценарист

  1. 2003Страх «Икс»Fear X
  2. 1999МерзавецBleeder
  3. 1996Наркоторговец (Пушер)Pusher

Актёр

  1. 2005КитаистKinamand
  2. 1996Наркоторговец (Пушер)Pusher

Признание и награды

Ссылки