Поиск
На сайте: 684827 статей, 309881 фото.

Вольская, Елена Ивановна

Елена Ивановна Вольская
Дата рождения: 30 августа 1923 г.
Дата смерти: 4 апреля 1998 г.

Еле́на Ива́новна Во́льская (30 августа 19234 апреля 1998) — советская актриса.

Биография

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии. С 1950 по 1983 гг. играла в Театре-студии киноактёра. Снялась более чем в ста фильмах, главным образом в эпизодических ролях.

Фильмография

  1. 1949Кубанские казаки
  2. 1954Анна на шее
  3. 1954Верные друзья
  4. 1955Чужая родня
  5. 1957Они встретились в пути
  6. 1958Стучись в любую дверь
  7. 1959Муму
  8. 1961Битва в пути
  9. 1961Воскресение
  10. 1964Живёт такой парень
  11. 1965Время, вперёд!
  12. 1966Человек без паспорта
  13. 1966Сказка о царе Салтане
  14. 1966Одни
  15. 1967В горах моё сердце
  16. 1970Меж высоких хлебов
  17. 1971Достояние республики
  18. 1971Седьмое небо
  19. 1971Телеграмма
  20. 1971Тени исчезают в полдень
  21. 1971Ехали в трамвае Ильф и Петров
  22. 1971Сквозь ледяную мглу
  23. 1972Человек на своем месте
  24. 1973Иван Васильевич меняет профессию
  25. 1974Нейлон 100%
  26. 1974Земляки
  27. 1974Кыш и Двапортфеля
  28. 1974Помни имя своё
  29. 1974Три дня в Москве
  30. 1974Романс о влюблённых
  31. 1974Фронт без флангов
  32. 1975Не может быть!
  33. 1976Слово для защиты
  34. 1976Легенда о Тиле
  35. 1977Солдат и слон
  36. 1977Первые радости
  37. 1978Живите в радости
  38. 1979Недопёсок Наполеон III
  39. 1979Москва слезам не верит
  40. 1979Отец и сын
  41. 1979Утренний обход
  42. 1980Вечерний лабиринт
  43. 1983Чучело

Ссылки



Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.