Поиск
На сайте: 732889 статей, 314182 фото.

Ворличек, Вацлав

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Вацлав Ворличек
Václav Vorlícek
Дата рождения: 3 июня 1930
Место рождения: Прага, Чехословакия
Гражданство: Чехия
Профессия: режиссёр
сценарист
Карьера: с 1953
IMDb: ID 0903474
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Работал ассистентом режиссёра на киностудии «Баррандов». Первые фильмы Вроличека были адресованы детям, позднее он стал известен как мастре пародийных и шпионских фильмов. Всего он поставил более 30-ти кино- и телевизионных картин.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2001Мах, Шебестова и волшебный телефонMach, Sebestová a kouzelné sluchátko
  2. 2000Сокольничий Томас (Соколиный король)Král sokolu
  3. 2000Жар-птица (Огненная птица)Ptak ohnivak
  4. 1997Лебединое озероJezerní královna
  5. 1996Жар-птицаDas Zauberbuch
  6. 1993Арабелла возвращаетсяArabela se vrací
  7. 1979АрабеллаArabela
  8. 1979Принц и Вечерняя ЗвездаPrinc a Vecernice
  9. 1978Спящая красавицаJak se budi princezny
  10. 1977Не поесть ли нам шпината?Coz takhle dát si spenát
  11. 1977Как будят принцессJak se budí princezny
  12. 1976Зрелое виноBourlivé víno
  13. 1974Как утопить доктора МрачекаJak utopit doktora Mrácka aneb Konec vodniku v Cechách
  14. 1973Три орешка для ЗолушкиTri orísky pro Popelku
  15. 1972Девушка на метлеDívka na kosteti
  16. 1970Сударь, Вы вдова!Pane, vy jste vdova!
  17. 1967Конец агентаKonec agenta W4C prostrednictvím psa pana Foustky
  18. 1966Кто хочет убить Джесси?Kdo chce zabít Jessii?
  19. 1960Дело ЛупинекаPrípad Lupínek

Сценарист

  1. 2001Мах, Шебестова и волшебный телефонMach, Sebestová a kouzelné sluchátko
  2. 1996Жар-птицаDas Zauberbuch
  3. 1976Зрелое виноBourlivé víno
  4. 1974Как утопить доктора МрачекаJak utopit doktora Mrácka aneb
  5. 1972Девушка на метлеDívka na kosteti
  6. 1970Сударь, Вы вдова!Pane, vy jste vdova!
  7. 1967Конец агентаKonec agenta W4C prostrednictvím psa pana Foustky
  8. 1966Кто хочет убить Джесси?Kdo chce zabít Jessii?
  9. 1960Дело ЛупинекаPrípad Lupínek

Признание и награды

Ссылки