Поиск
На сайте: 743043 статей, 319631 фото.

Вуличенко, Екатерина Владимировна

Рейтинг персоны:22Онлайн:
SMS:  
Екатерина Вуличенко
Екатерина Владимировна Вуличенко

Кинотавр-2009
Дата рождения: 8 июня, 1980
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 15 оценок, 216-е место )
22
  

Вуличенко Екатерина Владимировна — актриса.

Содержание

Биография

В детстве училась в математической школе (мечтала быть космонавтом или математиком), потом перевелась в другую школу, где был класс с театральным «уклоном» — Екатерина много снималась в детском киножурнале «Ералаш».

Ближе к концу школы собиралась поступать на филологический факультет, однако из-за съёмок в «Змеином источнике» пропустила госэкзамен в школе и не могла рассчитывать на серебряную медаль, поэтому в «порядке эксперимента» подала документы в «Щепку» — и поступила(!) на актёрский факультет в Щепкинское театральное училище с первой попытки. После окончания училища год работала в Театра «Модернъ».

Фильмография

Актриса

  1. 2008 — «Синяя борода» — '
  2. 2008 — «Свой-чужой» — '
  3. 2008 — «От тюрьмы и от сумы» — главная роль
  4. 2008 — «Девять признаков измены» — главная роль
  5. 2007 — «Путейцы» — '
  6. 2007 — «Игра в прятки» — Альбина
  7. 2007 — «Татьянин день» — Даша
  8. 2006 — «Фартовый»
  9. 2006 — «Танго любви» — Катя (главная роль)
  10. 2006 — «Женские слёзы»
  11. 2005 — «Статский советник» — Горничная в гостинице
  12. 2005 — «Слепой 2» — Вика, журналист
  13. 2005 — «Первый после Бога» — Зоя
  14. 2005 — «Люби меня»
  15. 2005 — «Казароза» — Надежда
  16. 2005 — «Золотой теленок» — Дуня (4 серия)
  17. 2005 — «Банкирши» — Надежда (главная роль)
  18. 2004 — «Самара-городок» — Варвара Елесина (главная роль)
  19. 2004 — «На безымянной высоте» — Лида, военный переводчик
  20. 2004 — «Ключи от бездны: Охота на призраков»
  21. 2004 — «Ключи от бездны: Операция Голем» — Роза
  22. 2004 — «Джек-пот для Золушки» — Алина
  23. 2003 — «Родина ждёт 1,2»
  24. 2003 — «Француз» — Ира
  25. 2003 — «Свободная женщина 2» — Наташа (главная роль)
  26. 2003 — «Огнеборцы» — Лера
  27. 2002 — «Свободная женщина» — Наташа (главная роль)
  28. 2002 — «Звезда» — Радистка Катя Симакова
  29. 2002 — «Главные роли» — Полина
  30. 2001 — «Семейные тайны»
  31. 2001 — «Под Полярной звездой»
  32. 2001 — «Мамука» — Соня
  33. 1997 — «Змеиный источник» — Зиночка

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

См. также

Интервью