Поиск
На сайте: 743580 статей, 320910 фото.

Вяянянен, Кари

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Кари Вяянянен
Kari Väänänen
Дата рождения: 17 сентября 1953
Место рождения: Ивало, Финляндия
Гражданство: Финляндия
Профессия: режиссёр, сценарист, актёр
Карьера: 1978 — по сей день
IMDb: ID 0904901
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в 1953. Актёр и режиссёр театра и кино. Играл в фильмах Аки Каурисмяки «Гамлет входит в дело» (1987), ««Ленинградские ковбои» едут в Америку» (1989), «Жизнь богемы» (1992). Дебютировал как кинорежиссёр в 1997.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2001Нормальный мужикKlassikko
  2. 1997Тихая деревняVaiennut kylä

Сценарист

  1. 2001Нормальный мужикKlassikko
  2. 1997Тихая деревняVaiennut kylä

Актёр

  1. 1992Жизнь богемыLa Vie de bohème
  2. 1989«Ленинградские ковбои» едут в АмерикуLeningrad Cowboys Go America
  3. 1987Гамлет входит в делоHamlet liikemaailmassa

Признание и награды

Ссылки