Поиск
На сайте: 686786 статей, 310972 фото.

Гай, Григорий Аронович

Григорий Аронович Гай
Дата рождения: 1920 г.
Дата смерти: 1995 г.

Григорий Аронович Гай (1920 — 1995) — советский актёр театра и кино.

Учился в Днепропетровском театральном техникуме, Киевском театральном институте, московском театральном училище имени Щукина. В 1941 г. ушёл на фронт, однако был командирован на Тихоокеанский флот как актёр флотского театра. Оттуда перешёл в Центральный Театр Советской Армии, а в 1949 г. по предложению Георгия Товстоногова переехал в Ленинград и вошёл в труппу ленинградского Театра имени Ленинского комсомола, из которого затем, вместе с Товстоноговым, перешёл в ленинградский Большой драматический театр.

Фильмография

  1. 1954Командир корабля
  2. 1954Тревожная молодость
  3. 1958Жизнь прошла мимо
  4. 1960Ждите писем
  5. 1960Мост перейти нельзя
  6. 1961Водил поезда машинист
  7. 1962Путь к причалу
  8. 1964Гамлет (озвучание)
  9. 1964Гранатовый браслет
  10. 1964Письма к живым
  11. 1965Залп «Авроры»
  12. 1967Возмездие
  13. 1967Конец «Сатурна»
  14. 1967Операция «Трест»
  15. 1967Путь в «Сатурн»
  16. 1969Красная палатка
  17. 1970Поезд в завтрашний день
  18. 1971Поезд в далёкий август
  19. 1972Бой после победы
  20. 1973Крах инженера Гарина
  21. 1974Контрабанда
  22. 1975На всю оставшуюся жизнь
  23. 1976Доверие
  24. 1979Крик гагары

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.