Поиск
На сайте: 749033 статей, 325753 фото.

Грин, Эшли

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Эшли Грин
Ashley Greene
Ashley Greene (I)
Имя при рождении: Ashley Michelle Greene
Дата рождения: 21 февраля, 1987
Место рождения: Джэксонвилль, Флорида, США
Гражданство: США
Профессия: актриса
IMDb: ID 2230865
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Американская актриса и модель Эшли Грин родилась в городке Джексонвилль (штат Флорида, США) 21 февраля 1987 года. В Голливуд перебралась в семнадцатилетнем возрасте сразу же по окончанию школы. Актёрскому мастерству обучалась на курсах Ли Страсберга. Изначально рассчитывала сделать карьеру в модельном бизнесе, однако её роста оказалось недостаточно. По совету знакомых сосредоточилась на изучении актёрского мастерства и рекламного дела, со временем выяснив для себя, что это занятие ей нравится гораздо больше, нежели отвергший её модельный бизнес, потому повторных попыток вернуться на подиум не предпринимала.
В ожидании первых ролей снималась в музыкальных клипах, периодически появляясь в различных телепередачах. Первые роли исполнила в телевизионных сериалах «Расследование Джордан», «Подстава» и «Акула». Кинематографический дебют Эшли состоялся с второстепенной ролью в комедии Майкла Кахилла «Мой папа псих» (2007), главную роль в которой исполнил Майкл Дуглас. Настоящим успехом стала вторая работа Эшли Грин в большом кино. Мистическая мелодрама «Сумерки» (2008), собравшая в кинопрокате по всему миру чуть менее 400 миллионов долларов, принесла мировую известность всем основным участникам, в том числе и Эшли, исполнившей в картине одну из ключевых ролей.

Фильмография

Актриса

  1. 2012Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2
  2. 2012Лето. Одноклассники. Любовь
  3. 2011Явление
  4. 2011Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1
  5. 2011Как по маслу
  6. 2011Пэн Американ (телесериал)
  7. 2011Сердце воина
  8. 2010Сумерки. Сага. Затмение
  9. 2010Свободное радио Альбемута
  10. 2010Скейтлэнд
  11. 2009Сумерки. Сага. Новолуние
  12. 2009Кровь Луны
  13. 2008Психоаналитик
  14. 2008Сумерки
  15. 2008Отис
  16. 2008Акула (телесериал)
  17. 2007Мой папа псих
  18. 2006Желание (телесериал)
  19. 2006Безумное телевидение (телесериал)
  20. 2006Расследование Джордан (телесериал)
  21. 2005Подстава (телесериал)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки