Поиск
На сайте: 686233 статей, 310781 фото.

Давлетьяров, Ренат Фаварисович

Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Давлетьяров Ренат Фаварисович
Renat Davletyarov

Дата рождения: 16 августа, 1961
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
продюсер, сценарист
IMDb: ID 0205779
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 328-е место )
10
  

Ренат Фаварисович Давлетьяров — продюсер, актёр, деятель киноиндустрии, Президент «Гильдии продюсеров России».

Содержание

Биография

Получил высшее образование по специальности инженер-технолог.
С 1985 по 1987 гг. работал в качестве постановщика декораций на киностудии «Мосфильм».
С 1987 по 1989 гг. продолжил работу на киностудии, выполняя функции заместителя директора фильмов, а с 1989 года стал директором картин.
С 1994 года руководил киностудией «Круг» киноконцерна «Мосфильм».
В 1995 году стал исполнительным директором Московского международного кинофестиваля (ММКФ).
С 1997 года — генеральный директор ГДМК «Интерфест».
1999 — член Правления Союза кинематографистов РФ.
С 1999 года по 2006 год — генеральный директор ММКФ.
В апреле 2009 года избран Президентом «Гильдии продюсеров России» (подробнее).
Руководитель кинокомпании «Реал-Дакота»

Семья

Фильмография

Продюсер

  1. 2015 — «А зори здесь тихие»
  2. 2011 — «Любовь-морковь 3»
  3. 2010 — «Соблазнить неудачника»
  4. 2009 — «Юленька»
  5. 2008 — «Индиго»
  6. 2008 — «Любовь-морковь 2»
  7. 2007 — «Любовь-морковь» — продюсер совместно с А. Котелевским, А. Олейниковым
  8. 2005 — «От 180 и выше» — продюсер совместно с А. Котелевским
  9. 1998 — «Американка» — сценарный продюсер
  10. 1997 — «Страсти в ателье „Шах“» — продюсер совместно с А. Соколовым, Ц. Гурцкой, И. Лариным

Актёр

  1. 1989 — «Катала»
  2. 1992 — «Менялы»
  3. 1993 — «Стрелец неприкаянный»

Сценарист

  1. 2007 — «Любовь-морковь» — участие в сценарии

Режиссёр

  1. 2015 — «А зори здесь тихие»
  2. 2011 — «Мы одна семья»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки