Поиск
На сайте: 758258 статей, 327201 фото.

Джет Ли

Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Джет Ли
Jet Li
李连杰

Имя при рождении: Ли Ляньцзе
Дата рождения: 26 апреля 1963 года
Место рождения: Пекин
Гражданство: Китай
Профессия: актёр
Карьера: с 1982
IMDb: ID 0001472
http://www.jetli.com
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 329-е место )
10
  

Джет Ли (англ. Jet Li) — китайский киноактёр, мастер восточных единоборств.

Содержание

Биография

Фильмография

Актёр

  1. 2020 — Мулан (фильм, 2020) — император
  2. 2012 — Неудержимые 2
  3. 2008 — Мумия: Гробница Императора Драконов /The Mummy/ — Император Хань
  4. 2008 — Забытое королевство — The Forbidden Kingdom — Король обезьян
  5. 2007 — Кровавые братья — Tau ming chong
  6. 2007 — Война — War
  7. 2006 — Бесстрашный — Huo Yuan Jia — Хо Юаньцзя
  8. 2005 — Дэнни — цепной пёс — Danny the Dog — Дэнни
  9. 2003 — От колыбели до могилы — Cradle 2 the Grave — Су
  10. 2002 — Герой — Hero — Безымянный
  11. 2001 — Единственный — The One — Гэйб Лоу/Габлиэль Юлоу/Лоулесс
  12. 2001 — Поцелуй дракона — Kiss of the dragon (также сценарист и продюсер)
  13. 2000 — Ромео должен умереть — Romeo Must Die
  14. 1998 — Смертельное оружие 4 — Lethal Weapon 4
  15. 1998 — Хитмэн — The Hitman — Фу
  16. 1997 — Однажды в Китае 6 — Wong Fei-hung chi saiwik hung si — Хуан Фэйхун
  17. 1996 — Чёрная маска — Black mask — Цуй Чик / Чёрная маска
  18. 1996 — Король приключений — Adventure King — Чоу Си-Кит
  19. 1995 — Тайный агент — The Enforcer
  20. 1995 — Степень риска — Shu dan long wei — Кит Ли
  21. 1994 — Легенда о кулаке — Fist Of Legend Чэнь Цзэн
  22. 1994 — Легенда о красном драконе — Hong Xiguan zhi Shaolin wu zu — Хун Сюцюань
  23. 1994 — Защитник — The Defender
  24. 1993 — Два воина — Twin Warriors
  25. 1993 — Легенда 2 — Fong Sai Yuk juk jaap — Фан Шиюй
  26. 1993 — Легенда — Fong Sai Yuk — Фан Шиюй
  27. 1993 — Стальные когти — Wong Fei Hung: Chi tit gai dau neung gung — Хуан Фэйхун
  28. 1993 — Однажды в Китае 3 — Wong Fei Hung ji saam: Si wong jaang ba — Хуан Фэйхун
  29. 1993 — Служители зла — Yi tian tu long ji: Zhi mo jiao jiao zhu
  30. 1992 — Легенда о фехтовальщике — Xiao ao jiang hu zhi Dong Fang Bu Bai
  31. 1992 — Однажды в Китае 2 — Wong Fei Hung ji yi: Naam yi dong ji keung — Хуан Фэйхун
  32. 1991 — Однажды в Китае — Wong Fei Hung — Хуан Фэйхун
  33. 1989 — Мастер — Long xing tian xia — Джет
  34. 1989 — Битва дракона — Long zai tian ya — Джимми Ли
  35. 1988 — Аббат Шаолиня — Shao Lin Hai Deng da shi
  36. 1986 — Храм Шаолиня 3: Северный и Южный Шаолинь — Nan bei Shao Lin
  37. 1986 — Рождённый защищать — Born to defend — Джет (также режиссёр)
  38. 1983 — Храм Шаолиня 2: Дети Шаолиня — Shaolin Temple 2: The Kids of Shaolin — Сан Лун
  39. 1982 — Храм Шаолиня — Shaolin Temple — Чи Юань

Признание и награды

Библиография

Ссылки