Поиск
На сайте: 686786 статей, 310972 фото.

Джонсон, Дуэйн

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Дуэйн Джонсон
Dwayne Johnson
Dwayne Johnson (I)
Dwayne «The Rock» Johnson
Дуэйн «Скала» Джонсон
The Rock
Дата рождения: 2 мая, 1972
Место рождения: Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
продюсер
IMDb: ID 0425005
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 363-е место )
5
  

Содержание

Биография

Актёр родился в семье уникальных артистов — его отец и дед были профессиональными рестлерами. С детства Джонсон начал постигать нелёгкую науку выступления на публике. Наблюдая за их выступлениями на площадках всей страны, Джонсон получил начальное образование, непохожее ни на какое другое. В юношестве он переехал в Пенсильванию, всерьёз увлёкся футболом и был замечен во время игры представителем Университета Майами. Получив футбольную стипендию, Джонсон начал играть на профессиональной основе и вошёл в состав команды, выигравшей Национальный чемпионат 1991 года. Пиком его молодежной спортивной карьеры стала игра Национального чемпионата 1995 года, третья в послужном списке Джонсона. Тогда его команда встречалась с командой университета Небраски.
После окончания учёбы Джонсон смог направить свой метаболизм и дисциплинированность на то, чтобы из страстного увлечения рестлингом сделать ослепительную карьеру. Дуэйн пошёл по стопам отца и деда, имена которых увековечены в зале славы Мировой ассоциации рестлинга, и без особых проблем вспомнил все уроки, которые получил в детстве. Так появился рестлер под псевдонимом «Скала». Еженедельные выступления Джонсона приковывали к экранам телевизоров 10-миллионную аудиторию. В залах, где проходили поединки, собиралось более 70,000 человек. Билеты на шоу в самые обширные залы раскупались задолго до начала представления. Джонсон выпустил свою автобиографию под названием «Скала говорит», и, благодаря популярности героя, книга немедленно стала бестселлером.
Джонсону повезло — он смог осуществить свою мечту и перебраться из телевидения в полнометражный кинематограф. В 2001 году он сыграл египетского получеловека-полубога Царя Скорпионов в блокбастере «Мумия возвращается». Уже в следующем году ему предложили главную роль в фильме «Царь скорпионов». Успех этого фильма вызвал повышенный интерес к актёру. В течение последующих нескольких лет Джонсон исполнил главные роли в фильмах «Сокровища Амазонки» (его героем стал охотник за головами, выслеживающий свою жертву в Южной Америке), «Широко шагая» (ветеран войны в Персидском заливе, защищающий свой родной город от наркоторговцев) и «Второй шанс» (сердобольный, но вместе с тем крутой сотрудник исправительной колонии, вдохновляющий группу малолетних правонарушителей на перемены к лучшему). Можно также отметить его яркую роль телохранителя в фильме «Будь круче».
Джонсон успел отметиться и в мире анимации — его голосом заговорил астронавт капитан Чарльз Бейкер в фильме «Планета 51». В январе 2010 года актёр вернулся к жанру семейной комедии, сыграв главную роль в фильме «Зубная фея».
По материалам Пресс-релиза Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR)

Фильмография

Актёр

  1. 2013Форсаж 6
  2. 2013Кровью и потом: Анаболики
  3. 2013Эмпайр Стэйт
  4. 2013Стукач
  5. 2012Бросок кобры 2
  6. 2012Путешествие 2: Таинственный остров
  7. 2011Время столкновения (телесериал)
  8. 2011Форсаж 5
  9. 2010Трансформеры: Прайм (телесериал)
  10. 2010Быстрее пули
  11. 2010Снова ты
  12. 2010Зачем мы женимся снова?
  13. 2010Копы в глубоком запасе
  14. 2010В кубе (телесериал)
  15. 2010Зубная фея
  16. 2010Гриффины (телесериал)
  17. 2009Планета 51 (мультфильм)
  18. 2009Ведьмина гора
  19. 2006Второй шанс
  20. 2006Сказки Юга
  21. 2005Doom
  22. 2005Будь круче!
  23. 2004Широко шагая
  24. 2003Сокровище Амазонки
  25. 2002Царь скорпионов
  26. 2001Мумия возвращается

Продюсер

  1. 2013Стукач

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки