Поиск
На сайте: 686808 статей, 310951 фото.

Добровольская, Евгения Владимировна

(Перенаправлено с Добровольская, Евгения)
Рейтинг персоны:44Онлайн:
SMS:  
Добровольская Евгения Владимировна

Добровольская Е.В.
Дата рождения: 26 декабря 1964 года
Место рождения: Москва СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 22 оценки, 109-е место )
44
  

Добровольская Евгения Владимировна — российская актриса, Народная артистка России.

Содержание

Биография

В 1987 году окончила актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Л.Касаткиной, С.Колосова, В.Левертова). Работала во МХАТе им. ГорькогоТ.Дорониной), в Театре под руководством О. Табакова, в Театре-студии «Современник-2», с 1991 г. — во МХАТе им. Чехова.

Евгения Добровольская:
«В кино я пришла пешком на киностудию „Мосфильм“. Был объявлен конкурс по радио, что требуются девочки для исполнения главной роли в кинокартину, девочке должно было быть 15 лет, но мне уже было 16, и я шла и думала — не возьмут. Пошла вместе с подружкой, сидела в таком предбаннике, где обычно помощники режиссера отсматривают претендентов. Я сидела там на батарее среди 50 девочек. Подошли, сказали: „Ты, ты, ты — завтра на фотопробы“. Потом начался длинный ряд сначала фотопроб, потом кинопроб, потому что раньше кино очень долго снимали, год, а полгода только был подготовительный период».

Семья

  • Сын — Ян
  • Дочь — Ксения (родилась 6 февраля 2009)

Фильмография

Актриса

  1. 2007«Артистка» — Анечка
  2. 2006«Счастье по рецепту» (телесериал) — Элла Якушева
  3. 2006«Заколдованный участок» (телесериал) — Кублакова
  4. 2006«Блюз опадающих листьев» — Ксения Ливнева
  5. 2005«Сундук предков» (Россия/Киргизия/Франция/Германия)
  6. 2005«Охота на изюбря» (телесериал) — Клaвдия Фeдякинa
  7. 2005«Охота на асфальте» (телесериал)
  8. 2005«Ловитор» — Мара
  9. 2005«Греческие каникулы» — Варвара Васильевна
  10. 2005«Воскресенье в женской бане» (телесериал) — Любa Дpoздoвa
  11. 2005«32 декабря» (телефильм)
  12. 2004«Марс» — Гaлкa
  13. 2003«Участок» (телесериал) — вдова Любовь Кублакова
  14. 2003«Убойная сила 5» (телесериал) — в серии «Чертово колесо»
  15. 2003«Бульварный переплет»
  16. 2002«Дневник камикадзе» — Даша
  17. 2001«Подозрение» (телесериал)
  18. 2001«Механическая сюита» — Люба
  19. 1999«Досье детектива Дубровского» (телесериал)
  20. 1998«Чехов и К» (телесериал)
  21. 1997«Кризис среднего возраста»
  22. 1996«Королева Марго» (телесериал)
  23. 1994«Миссия» (телефильм, Италия)
  24. 1993«Игры женщин» (телеспектакль)
  25. 1992«Отражение в зеркале» — Анна
  26. 1992«На тебя уповаю» (Россия/Беларусь) — Алла
  27. 1992«Мужской зигзаг» — Наташа
  28. 1992«Грех» — Лена
  29. 1991«Щен из созвездия Гончих Псов» — Лида
  30. 1991«Террористка» — девица
  31. 1990«Фанат-2» — Катя
  32. 1990«По 206 -й…» — Тоня Андреевская
  33. 1990«Первый этаж» — Надя
  34. 1989«Когда мне будет 54 года…» (телефильм)
  35. 1989«Зелёный огонь козы» — Татьяна
  36. 1988«Филиал» — Ирина
  37. 1988«Командировка» (телефильм) — Шурочка
  38. 1987«Моонзунд» — сестра Артеньева
  39. 1986«В одну-единственную жизнь» — Вика
  40. 1985«Контракт века» — Катя
  41. 1984«Пока не выпал снег» (телефильм) — Алика
  42. 1984«Клетка для канареек» — Олеся


Театральные работы

Современник-2

Театр под рук. О. Табакова

МХАТ им. Чехова

  • «Игры женщин» (1991),
  • «Последняя ночь Отто Вейнингера» (1991),
  • «Урок жёнам» (1992),
  • «Борис Годунов» (1994),
  • «Урок мужьям» (1994),
  • «Мишин юбилей» (1994),
  • «Злодейка, или Крик дельфина» (1996),
  • «Привидения» (1999),
  • «Чайка» (2001),
  • «Ю» (2001),
  • «Священный огонь» (2002),
  • «Гримёрная» (2003),
  • «Мещане» (2004),
  • «Лес» (2004),
  • «Господа Головлёвы» (2005)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Интервью


Ссылки