Поиск
На сайте: 754793 статей, 326930 фото.

Донован Филипс Литч

Донован
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:|200px|Донован]]
Настоящее имя Донован Филипс Литч
Дата рождения 10 мая 1946 года
Место рождения Глазго, Шотландия
Дата смерти
Годы
Страна Шаблон:Флаг Шотландии Шотландия (Великобритания)
Профессия музыкант, певец, автор песен, продюсер, гитарист
Жанр фолк-рок, психоделический поп, британское вторжение
Псевдонимы
Коллективы
Сотрудничество
Лейблы

Донован (полное имя — Донован Филипс Литч / Donovan Philips Leitch, род. 10 мая 1946 года в Глазго) — шотландский музыкант, певец, автор песен и гитарист. Корни его творчества уходят в британский фолк, но Доновану удалось развить свой характерный эклетичный стиль с элементами фолка, джаза, поп-музыки, психоделии и этники. С 1965 по 1970 год Донован выпустил ряд успешных альбомов и синглов, подружился с другими известными музыкантами (Джоан Баэз, Брайан Джонс, The Beatles). По сей день (2007) творчески активен, хотя начиная с 1970-х годов его карьера и известность пошли на спад.

Фильмография

Композитор

Дискография

  • 1965 What’s Bin Did and What’s Bin Hid
  • 1965 Fairy Tale
  • 1966 Sunshine Superman
  • 1967 Mellow Yellow
  • 1967 Wear Your Love Like Heaven
  • 1967 For Little Ones
  • 1967 A Gift from a Flower to a Garden (американский релиз, представляющий собой двойной альбом из вышедших также раздельно двух альбомов 1967 года «Wear Your Love Like Heaven» и «For Little Ones»)
  • 1968 Donovan in Concert
  • 1968 The Hurdy Gurdy Man
  • 1969 Barabajagal
  • 1970 Open Road
  • 1971 HMS Donovan
  • 1973 Cosmic Wheels
  • 1973 Essence to Essence
  • 1975 7-tease
  • 1976 Slow Down World
  • 1977 Donovan
  • 1980 Neutronica
  • 1981 Love Is Only Feeling
  • 1984 Lady of the Stars
  • 1990 Donovan Rising (концертный альбом)
  • 1996 Sutras
  • 2002 The Pied Piper
  • 2002 The Sixty-Four Sessions (запись 1964 года)
  • 2004 Beat Café

Ссылки