Поиск
На сайте: 743053 статей, 319633 фото.

Доронин, Виталий Дмитриевич

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Виталий Дмитриевич Доронин
Дата рождения: 13 ноября, 1909
Место рождения: Саратов, Россия
Дата смерти: 20 июня, 1976
Место смерти: Москва
Гражданство: СССР
Профессия: актёр
Награды: Народный артист РСФСР
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Первая жена — актриса театра Сатиры Наталья Сергеевна Цветкова (1903—1952)
Вторая жена — актриса Малого театра Констанция Францевна Роек (1923—2005)
Дочь Елена Доронина — актриса.

Творчество

Фильмография

Актёр

  1. 1973 — Разные люди (телесериал) - Родионов
  2. 1972 — Масштабные ребята - Пал Палыч
  3. 1967 — Попутного ветра, «Синяя Птица»! — капитан шхуны «Синяя птица»
  4. 1964 — Палата
  5. 1963 — Непридуманная история — Степан
  6. 1962 — Люди и звери — Пётр Иванович Павлов, брат Алексея
  7. 1960 — Нормандия — Неман — генерал Комаров
  8. 1956 — Песня табунщика — Бугров
  9. 1956 — Крылья — Самосад
  10. 1955 — Дорога — Фёдор Иванович
  11. 1953 — Свадьба с приданым — Николай Курочкин
  12. 1953 — Огни на реке — дядя Ефим
  13. 1950 — Донецкие шахтеры — Павел Недоля
  14. 1948 — Красный галстук — Кочубей
  15. 1947 — Рядовой Александр Матросов
  16. 1946 — Центр нападения — Андрей Кравченко
  17. 1946 — Беспокойное хозяйство — Крошкин
  18. 1941 — Боксеры — Пётр Дорохов

Признание и награды

  • Народный артист РСФСР (1964)

Интересные факты

Библиография

Ссылки