Поиск
На сайте: 754793 статей, 326930 фото.

Дурнайкин, Геннадий Геннадиевич

Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Геннадий Геннадиевич Дурнайкин
Gennadij Durnajkin

кадр из фильма Второе дыхание
Дата рождения: 3 сентября, 1961
Дата смерти: 27 июля, 2014
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 363-е место )
5
  

Содержание

Биография

Родился 3 сентября 1961 года.
В 1987 году закончил режиссерский факультет ГИТИС (мастерская О. Я. Ремеза).
Трудился в разных театрах Москвы, в 1989—1991 годах — в творческих мастерских СТД.
В 1992—2011 года жил и работал в Бельгии.
Учился в Университете г. Антверпен (факультет «философия искусств»). Магистр искусств. Член театральной академии Бельгии.
Поставил спектакли «DewraakvanGogol» («Месть Гоголя»),
«Sahalin» («Сахалин»), с которыми гастролировал в Амстердаме, Роттердаме.
Снялся в бельгийско-голландском телесериале «Шторм / Windkracht 10».
Российским зрителям запомнился в яркой и одиозной роли начальника проекта бизнесмена в сериале с Маратом Башаровым «Второе дыхание».

С 2011 года жил в Москве.

Умер 27 июля 2014 года.

Фильмография

Актёр

  1. 2014Отмена всех ограничений — психолог
  2. 2013Второе дыхание — Дмитрий Иванович Сергеев, руководитель проекта
  3. 2012Команда Че  — эпизод
  4. 2012Гром — Егоров, партнёр Савельева
  5. 1998Шторм — капитан
  6. 1991Преступление лорда Артура — граф Рувалов

Театральные работы

Актёр

  1. «Кнеп. Развернутая игровая модель №»
  2. «Подвал»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки