Поиск
На сайте: 753741 статей, 326500 фото.

Енгибаров, Леонид Георгиевич

Енгибаров, Леонид Георгиевич
Изображение:Dot.png
Дата рождения: 15 марта 1935
Место рождения: Москва, СССР
Дата смерти: 25 июля 1972
Место смерти: Москва, СССР

Леонид Георгиевич Енгибаров — российский артист цирка, клоун-мим.

Содержание

Биография

1959 — окончание училища циркового искусства в Москве
1964 — на Европейском конкурсе клоунов в Праге получил первую премию, кубок Э. Басса
1971 — народный артист Армянской ССР

Фильмография

  1. 1963 — Путь на арену
  2. 1964 — Тени забытых предков
  3. 1966 — Айболит-66
  4. 1969 — Берег юности
  5. 1971 — Ожерелье для моей любимой
  6. 1972 — Печки-лавочки

Библиография

Ссылки