Поиск
На сайте: 743338 статей, 320500 фото.

Ершов, Роман Юрьевич

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Роман Ершов
Дата рождения: 29.09.1956
Место рождения: Ленинград, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: кинорежиссёр, сценарист
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Роман Юрьевич Ершов — советский и российский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Родился в Ленинграде в 1956 году. После прохождения военной службы работал на Ленинградском телевидении в литдрамредакции и группе телеоператоров. Окончил ВГИК (мастерская художественного фильма М.М.Хуциева) в 1983 году.
По материалам Пресс-релиза Фестиваля российского кино «Окно в Европу» 2010

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1986Чужие здесь не ходят (совместно с Анатолием Вехотко)
  2. 1991Действуй, Маня!
  3. 1998Райское яблочко
  4. 2009Император, который знал свою судьбу
  5. 2013Лимузин

Сценарист

  1. 1991Действуй, Маня! (совместно с Игорем Винниченко)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки