Поиск
На сайте: 745928 статей, 322920 фото.

Ефимов, Игорь Константинович

Игорь Константинович Ефимов

Дата рождения: 1 сентября 1932 г.
Дата смерти: 16 ноября 2000 г.

Ефимов Игорь Константинович (1 сентября 193216 ноября 2000) — актёр, заслуженный артист РСФСР.


Содержание

Биография

Родился 1 сентября 1932 года. Окончил Театральное училище им. М. С. Щепкина. С 1957 — актёр Киностудии «Ленфильм». Скончался 16 ноября 2000.

Снимался, в основном, в эпизодических ролях в более ста фильмах. Наиболее известны его роли в фильмах «Ночной гость», «Будни и праздники», «В то далёкое лето», «Даурия», «Остров сокровищ», «Колье Шарлотты». Принимал участие в радиоспектаклях, дубляже и озвучивании художественных фильмов. Его голосом говорят персонажи свыше 630 фильмов. Игорь Ефимов озвучивал и таких известных артистов как Василий Шукшин (Пётр Лопахин в «Они сражались за Родину», 1976), Анатолий Папанов (Копалыч в «Холодное лето пятьдесят третьего»), Армен Джигарханян (Тристан в «Собака на сене», 1977), Борислав Брондуков (инспектор Лестрейд в сериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», 1979-1986).

Фильмография

Художественные фильмы

  1. 1957Смерть Пазухина
  2. 1958Ночной гость
  3. 1959В твоих руках жизнь
  4. 1960Человек с будущим
  5. 1960Анафема
  6. 1961Будни и праздники
  7. 1965 — Die Andere Front (производство ГДР) — Гриша
  8. 1967Его звали Роберт
  9. 1967Хроника пикирующего бомбардировщика
  10. 1969Невероятный Иегудиил Хламида
  11. 1970Поезд в завтрашний день
  12. 1970Цвет белого снега
  13. 1971Даурия
  14. 1971Найди меня, Лёня!
  15. 1973Плохой хороший человек
  16. 1973Докер
  17. 1974В то далёкое лето
  18. 1974Два клёна
  19. 1975Звезда пленительного счастья
  20. 1975Новогодние приключения Маши и ВитиДед Мороз
  21. 1977Золотая мина
  22. 1977Степанова памятка
  23. 1977Сумка инкассатора
  24. 1979Инженер Графтио
  25. 1979Незнакомка (фантазия на темы Александра Блока)
  26. 1979Поздняя встреча
  27. 1979Старшина
  28. 1980Крутой поворот
  29. 1981Берегите женщин!
  30. 1982Взять живым
  31. 1982Голос
  32. 1982Остров сокровищ
  33. 1983Демидовы
  34. 1983Место действия
  35. 1983Средь бела дня
  36. 1984Колье Шарлотты
  37. 1985Воскресный папа
  38. 1986Размах крыльев
  39. 1986Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается
  40. 1986Исключение без правил (новелла «Скрепки»)
  41. 1987На исходе ночи
  42. 1987Холодный март
  43. 1987Апелляция
  44. 1989Благородный разбойник Владимир Дубровский
  45. 1989Интердевочка
  46. 1990Войди в каждый дом
  47. 1991Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа
  48. 1991Невозвращенец
  49. 1992Воздушные пираты
  50. 1992Деревня Хлюпово выходит из Союза
  51. 1997Анна Каренинаслуга

Озвучание ролей в художественных фильмах

Наиболее известные озвучание ролей:

  1. 1972«Маленький реквием для губной гармошки»
  2. 1975Они сражались за РодинуПётр Лопахин (Василий Шукшин)
  3. 1975Прошу слова
  4. 1977Собака на сенеТристан (Армен Джигарханян)
  5. 1979Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Знакомствоинспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  6. 1980Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Смертельная схваткаинспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  7. 1981Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилейинспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  8. 1983Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Сокровища Агрыинспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  9. 1984«Блондинка за углом»
  10. 1986Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинаетсяинспектор Лестрейд (Борислав Брондуков)
  11. 1988Холодное лето пятьдесят третьегоКопалыч/Скоробогатов (Анатолий Папанов)

Мультипликационный фильм

Киносценарий

Ссылки